Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Мокека из рыбы

Мокека из рыбы Изображение

Бразильское блюдо, в котором сочетаются морепродукты, кокосовое молоко, специи и томаты. Иногда в мокеку вместо рыбы кладут курицу или мясо. Но главное в этом блюде – правильно приготовить соус. Пожалуй, лучшее в бразильской кухне блюдо! Мокека из рыбы представляет собой сочетание вкусов, отражающих атмосферу Бразилии. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Если вы не любите кокосовое молоко, то его можно заменить на сливки. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.01.2015
Ингредиенты
  • Филе рыбы (треска или палтус) - 1-1,2 кг.
  • Перец болгарский - 2 штуки.
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Кинза или петрушка - 1 пучок.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Паприка - 1 столовая ложки.
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Молоко кокосовое - 600-800 мл.
  • Масло оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Филе рыбы промыть под проточной водой, обсушить, выбрать все косточки. Если филе рыбы крупное, то его разрезать на 3-4 куска. Чеснок измельчить. Филе переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить, посыпать измельченным чеснок. Закрыть миску крышкой и убрать в прохладное место на 2 -3 часа.
  • 2 У перца удалить сердцевину и нарезать соломкой. Лук нарезать на полукольца. Зелень и зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить. Помидоры слегка надрезать, залить кипятком на несколько минут, снять кожицу и мелко нарезать.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить перец и обжаривать на слабом огне около 5-7 минут, затем добавить помидоры, перемешать, посолить, поперчить, добавить паприку и тушить на слабом огне около 5 минут, добавить зеленый лук с зеленью, перемешать и тушить еще несколько минут.
  • 4 В кастрюлю с толстым дном переложить половину овощей, затем куски рыбы и сверху выложить остальные овощи. Залить кокосовым молоком, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут.
  • 5 Подавать макеку из рыбы горячей с отварным рисом или кашей из кукурузной муки и соусом.
Комментарии
Ольга, 16 января 2015 07:07
Всегда обожала рыбу и морепродукты. Поэтому не могла обойти стороной этот рецепт. Действительно блюдо довольно простое, я пробовала приготовить и коксовым молоком и с обычным. Мне больше понравилось с обычным. Заправляю его не жирной сметаной и с бородинским хлебом вообще объеденье получается. Так же рыбу предложенную в рецепте заменяла на морского окуня.
nicolette, 16 января 2015 07:07
Такое интересное название у вашего блюда, что сразу захотелось узнать, что оно из себя представляет! Я сразу, как вы и советовали, заменила на сливки кокосовое молоко – у меня на него аллергия. Блюдо очень вкусное, здесь много овощей, вкус, благодаря большому количеству специй, получается незабываемый! На гарнир я сварила рис. Это и сытно, и очень полезно.
ольга, 16 января 2015 07:15
Интересное сочетание кокосового молока и рыбы. Необычно и со вкусом! Я думаю это блюдо для настоящих гурманов! Сразу захотелось приготовить это блюдо. Я бы хотела попробовать именно с кокосовым молоком, а для гарнира, я бы тоже предпочла рис.
Lyubov, 16 января 2015 07:17
Очень вкусное блюда, только я вместо сливок и кокосового молока использовала сметану, потому что в доме не было этих продуктов. И рыбу взяла филе кеты, опять по той же причины. Вкус потрясающий, овощи и рыбку настолько гармоничный в данном рецепте, тают во рту. Данный рецепт подойдет как на ужин, так и на обед. Спасибо за новую идею, можно кушать и тем, кто следит за соей фигурой.
Анна, 16 января 2015 07:18
Ну ооочень вкусно вышло!я тоже воспользовалась обычным молоком, так как кокосового не обошлось под рукой и все равно отлично получилось, хотя первоначально сомневалась в этой затее. Готовить рыбу я сама не очень умею, а этот рецепт очень легкий, не требует особых поварских навыков, а получается очень изысканно. Можно и к семейному ужину приготовить и гостей угостить.
1