Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами Изображение

Мне нужны макаронные изделия, куриное филе, грибы, сыр и томатный соус. Обязательно будем использовать различные специи, но и конечно сухой базилик, который я сама насушила. На этом сайте есть рецепт «Сушка базилика в электросушке» в разделе «Закрутки». Продукты, которые буду использовать готовятся быстро. Паста "спирали" варятся быстро. Куриное филе, тоже можно быстро приготовить. Грибы использую лесные, заранее отваренные. Осталось только всё приготовить, соединить и запечь в духовке. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 20.01.2017
Ингредиенты
  • Паста "спирали" - 200 грамм.
  • Томаты - 300 мл.
  • Грибы лесные - 100 грамм.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сыр сулугуни - 150 грамм.
  • Базилик сухой - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Первое, чем займёмся - это мясом. Куриное филе обмыть и обсушить. Кладём филе в полиэтиленовый пакет и отбиваем.
    Паста с курицей и грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Мясо солим, перчим, посыпаем паприкой.
    Паста с курицей и грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обжарим мясо с обеих сторон.
    Паста с курицей и грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Грибы заранее отварить, остудить и затем нарезать на кусочки.
    Паста с курицей и грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Чеснок очистить, нарезать на мелкие кусочки, обжарить на растительном масле. Добавить к чесноку целые или перекрученные томаты, сахар, соль, перец и довести до кипения.
    Паста с курицей и грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Для данного блюда, будем варить пасту "спирали". Варить пасту нужно согласно рекомендаций, указанных на упаковке.
    Паста с курицей и грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Керамическую форму смазать растительным маслом и выложить слой сваренной пасты.
    Паста с курицей и грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 На пасту налить часть томатного соуса.
    Паста с курицей и грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем сверху выкладываем обжаренное мясо.
    Паста с курицей и грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 На мясо сверху выливаем соус, выкладываем грибы, посыпаем сухим базиликом.
    Паста с курицей и грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сверху выкладываем сыр сулугуни и отправляем запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 15-20 минут, чтоб соединились вкусы и расплавился сыр.
    Паста с курицей и грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Блюдо запеклось, сыр расплавился, посыпать зеленью и сразу подаём на стол.
    Паста с курицей и грибами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Ужин получился замечательный. Приятного аппетита и отличного настроения!
    Паста с курицей и грибами Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1