Poovar.ru
» » Салат овощной с креветками и сыром

Салат овощной с креветками и сыром

Салат овощной с креветками и сыром Изображение

Креветки у нас продают только замороженные и уже готовые к употреблению, я предварительно их размораживаю на нижней полке холодильника. И всегда или провариваю в кипятке 1 минутку или обжариваю на сковороде, все зависит от рецепта. Салат овощной с креветками и сыром, блюдо, которое можно кушать и во время поста, в те дни, когда разрешается кушать рыбные блюда. Ешьте вкусно, живите легко.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.01.2015
Ингредиенты
  • Креветки - 20 штук.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Помидоры черри - 10 штук.
  • Салат "Айсберг" - 1/2 кочана.
  • Огурцы - 1-2 штуки.
  • Сыр пармезан - 20-30 грамм.
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • Лимонный сок - 4-6 столовых ложек.
  • Масло оливковое - 4-5 столовых ложек.
  • Бальзамический уксус - 1 чайная ложки.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Креветки необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Приготовить заправку: Смешать по вкусу все подготовленный ингредиенты. Если вы любите чеснок, то можно добавить 1-2 зубика измельченного чеснока. Запах чеснока чувствоваться не будет если убрать зеленую прожилку, которая находиться в середине зубчика.
  • 2 У перца (перец можно взять желтого цвета, чтобы салат заиграл всеми цветами), удалить сердцевину и семена, нарезать соломкой. Салат нарезать квадратиками, где-то 2Х2 см. Крупные помидоры разрезать на 4 части, а мелкие на половинки. Огурцы также нашинковать соломкой. Сыр нарезать овощечисткой на очень тонкие ломтики.
  • 3 Если вы купили креветки уже готовые к употреблению, то их надо просто слегка обжарить на сковороде или проварить. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. На плоское большое блюдо выложить все подготовленные ингредиенты (кроме сыра), полить заправкой, перемешать. Сверху выложить сыр, и салат овощной с креветками и сыром можно подавать к столу.
Комментарии
Юленька, 7 января 2015 19:17
Очень вкусненький салатик, ням ням)))) Вообще по жизни очень люблю блюда из морепродукты и постоянно что-нибудь готовлю из них.Традиционный салат с креветками, кальмарами и т.п. уже приелся, а тут увидела новый рецептик и не откладывая его в дальний ящик приготовила, да и повод был замечательный - день рождения моей любимой сестренки, она была в восторге. Очень легкий салатик.
Инга, 7 января 2015 19:19
Должно быть очень вкусно. Спасибо за идею такого вроде бы и обычного легкого и низкокалорийного салата, сама бы не додумалась. Обычно салат с креветками у меня подразумевает наличие в нем кукурузы, или риса, и соленые огурчики, а тут все свежее, как я поняла. Салат "Айсберг" и болгарский перец вообще очень люблю. Наверное, этот салат больше подойдет для лета, тогда легче найти все составляющие.
Алексей БурцеВ, 7 января 2015 19:20
Люблю морепродукты, но для меня, они все немного пресные, поэтому делаю соус с остротой, путем добавления табаско (желательно зеленого). Еще в этом салате присутствует сыр и вместо острой заправки, я бы положил острый сыр, подойдет чеддер или же горгонзола. Бальзамический уксус не очень люблю, считаю его лишним тут, но на вкус и цвет, как известно. В любом случае рецепт хороший, стоит попробовать.
Олеся, 7 января 2015 19:31
Хороший легкий салатик, я делала похожий, когда была на диете. Можно такой и на праздничный стол подать, украсив помидорами черри и натертым пармезаном. А моя подруга делает такой же салат, только креветки поджаривает на оливковом масле и поливает во время жарки медом, пока они не приобретут золотистый оттенок. Вкус получается очень пикантный и необычный.
natasha, 9 января 2015 13:28
Инга, У нас в супермаркетах круглый год продают разные свежие салатные листья и т.д. Правда цены немного кусаются, но изредка побаловать себя можно.