Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп с судаком и креветками

Суп с судаком и креветками

Суп с судаком и креветками Изображение

Рыбу и креветки желательно размораживать на нижней полке холодильника. Суп очень вкусный, полезный и сытный, он великолепно подойдет для тех, кто соблюдает диету или следит за своей фигурой. Суп с судаком и креветками очень полезный для детей, но конечно тогда готовить его без вина. Рекомендую.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.08.2014
Ингредиенты
  • Филе судака - 600-700 грамм.
  • Креветки очищенные - 100-150 грамм.
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Петрушка корень - 1 штука.
  • Яйца - 1 штука.
  • Вино белое сухое - 2 стакана.
  • Бульон рыбный - 4-4,5 стакана.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Лук и корень петрушки мелко нарезать. Картофель нарезать на кубики. Рыбу промыть под проточной водой, обсушить и разрезать на порционные кусочки. В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть оливковое масло (можно добавить 1 столовую ложку растительного масла) и обжарить лук, корень петрушки и картофель. Обжаривать на среднем огне, периодически перемешивать. Обжаривать около 6-7 минут.
  • 2 К овощам переложить рыбу, залить вином, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить до выпаривания винного запаха и выкипания спирта. Затем влить бульон, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности картофеля и рыбы.
  • 3 Креветки необходимо взять сырые (они серого цвета). Креветки разморозить на нижней полке холодильника, сполоснуть под проточной водой. Откинуть содержимое через дуршлаг в чистую кастрюлю. Бульон не в коем случае не выливать. Гущу переложить в блендер и взбить до пюреобразного состояния. Или измельчить погружным блендером.
  • 4 Гущу переложить в кастрюлю к бульону, довести до кипения, добавить креветки и варить на слабом огне 5 минут. Яйцо тщательно взбить венчиком и осторожно при постоянном помешивании ввести яйцо в суп. Подавать суп с судаком и креветками горячим, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Юлия, 31 декабря 2014 02:13
Решила побаловать себя и своих близких таким шикарным супом. Расщедрилась на креветки и судак. И вы знаете ничуть не пожалела о потраченных деньгах. Супчик получился легеньким, просто объедение. Зелень освежила супчик разбавив молотый перец, которого я много насыпала, не рассчитала немного дозировку. Но ничего я еще только начинаю свой кулинарный путь и вы в этом мне очень помогаете.
1