Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тарталетки с салатом и креветками

Тарталетки с салатом и креветками

Тарталетки с салатом и креветками

Если вы не хотите, чтобы авокадо и яблоки потемнели в салате обязательно сбрызнете их лимонным соком. Лимонный сок также придаст салату необычный вкус. Готовим с вами на праздничный стол "Тарталетки с салатом и креветками". Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.02.2014
Ингредиенты
  • Тарталетки - 20 штук.
  • Креветки готовые, замороженные - 20 штук.
  • Авокадо - 1 штука.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Яблоко большое - 1 штука.
  • Кукуруза консервированная - 100 грамм.
  • Свежий огурец - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Майонез классический - 3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Креветки разморозить на нижней полки холодильника. Обжарить на разогретом сливочном масле в течении 30-40 секунд.
  • 2 Яблоко почистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить и также мелко нарезать. Сбрызнуть яблоки и авокадо лимонным соком.
  • 3 Перец очистить от сердцевины и мелко нарезать, огурец также нарезать небольшими кубиками.
  • 4 Переложить в глубокую миску яблоки, авокадо, перец, огурец, кукурузу, посолить, поперчить, добавить майонез, все перемешать. Разложить салат по тарталеткам. Сверху на салат положить по одной креветки.
Комментарии
Светлана, 17 февраля 2014 09:27
Обожаю необычные салатики, особенно которые выглядят изящно и имеют сбалансированный вкус. Вот и сейчас спешу откомментировать и поблагодарить автора за оригинальный подарок рецепта. Отлично сочетаются и свежесть и сытность, остается приятное послевкусие.
1