Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Мятное печенье

Мятное печенье Изображение

Мяту для печенья можно брать сухую и свежую. Для этого мяту промыть под проточной водой, обсушить, нарезать и тщательно измельчить в блендере. Добавляйте небольшими порциями, чтобы просто чувствовался слабый вкус мяты и аромат от мяты. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.04.2014
Ингредиенты
  • Молоко сгущенное - 250 грамм.
  • Мука - 350-400 грамм.
  • Крахмал кукурузный - 120 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сметана 25-30% жирности - 100 грамм.
  • Сода пищевая - 1/2 чайной ложки.
  • Ванильный сахар - 2-3 чайные ложки.
  • Мята сухая - 1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. Масло размягчить в микроволновке. В сгущенное молоко добавить сметану, сливочное масло, ванилин и взбить венчиком до однородной массы. Затем добавить мяту, перемешать и добавить крахмал, соду, перемешать.
  • 2 Небольшими порциями добавлять муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Отрезать от теста небольшой кусочек, размять его в руках придавая печенью форму. Форму печенья можете делать любую. Можно при помощи вилки сделать надрезы, а можно придавить пальцами. Толщину тоже делать по своим предпочтениям, но все же печенье не должно быть слишком высоким, иначе ему будет сложно пропечься.
  • 3 Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и выкладывать мятное печенье. Выпекать мятное печенье в предварительно разогретой духовке до 200 минут 5, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течении 30-35 минут. Готовое мятное печенье переложить на решетку для полного остывания.
Комментарии
1