Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Новогоднее печенье Подкова

Новогоднее печенье Подкова

Новогоднее печенье Подкова

Чтобы НОВЫЙ 2014 ГОД принес нам удачу, давайте приготовим символ НОВОГО ГОДА - ПОДКОВУ. Печенье в виде ПОДКОВКИ великолепно украсит ваш праздничный стол. ПЕЧЕНЬЕ ПОДКОВКИ можно также покрыть разноцветной глазурью. Для этого вам необходимо взять 100 грамм сахарной пудры и добавить 1/2 столовой ложки лимонного сока, затем добавить по 1/2 столовых ложки морковного сока или свекольного сока. Все тщательно перемешать и этой глазурью покрыть ПОДКОВКИ. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.12.2013
Ингредиенты
  • Мука - 2 стакана.
  • Миндальная крошка - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 1 стакан.
  • Сахарная пудра - 1 стакан.
  • Яйца - 1 штука.
  • Ванильный сахар - 1-2 пакетика.
  • Соль - щепотка.
  • Сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить?

  • 1 Миксером взбить яйцо с щепоткой соли.
  • 2 Добавить растопленное сливочное масло и все перемешать, затем добавить сахарную пудру и взбить все миксером.
  • 3 Муку просеять вместе с ванильным сахаром.
  • 4 Муку добавить в смесь и замесить тесто.
  • 5 Затем добавить миндальную крошку и тщательно замесить тесто.
  • 6 Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
  • 7 Через час достать тесто из холодильника.
  • 8 Разделить тесто на несколько частей из каждой части раскатать жгутики и нарезать "колбаски" одинаковой длины. Из каждой "колбаски" сформировать подковки.
  • 9 Пекарской бумагой застелить противень и выложить подковки.
  • 10 Духовку предварительно разогреть до 190-200 градусов и выпекать печенье подкова в течении 10-12 минут, до образования золотистого цвета.
  • 11 Готовое охлажденное новогоднее печенье подкова посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
1