Poovar.ru
» » Новогоднее печенье "Ириски"

Новогоднее печенье "Ириски"

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье "ириски", отлично подойдут к чашечке кофе или чая. Печенье "ириски" обожают дети, так как по вкусу оно напоминает конфеты. Наслаждайтесь! Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.12.2014
Ингредиенты
  • Мука - 1 2/3 стакана.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Масло сливочное - 14 столовых ложек.
  • Сахар коричневый - 3/4 стакана.
  • Сахар - 1/3 стакана.
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложки.
  • Яйца - 1 штука.
  • Соль - щепотка.
  • Орехи любые - 3/4 стакана.
  • Печенье песочное - 200-250 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять с разрыхлителем и солью в глубокую миску. Масло слегка растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить в масло коричневый сахар, ванильный экстракт, сахар и взбить миксером до кремообразного состояния.
  • 2 Добавить в муку сливочно-сахарную смесь, яйцо и тщательно перемешать миксером на небольшой скорости. Орехи обсушить на сухой сковороде и нарубить ножом или растолочь скалкой. Печенье также растолочь скалкой. Орехи и печенье добавить в тесто, перемешать лопаткой.
  • 3 Противень застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Ложкой набирать тесто и выкладывать на противень, слегка разровнять ложкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течении 5-6 минут. Так как печенье в итоге получается очень тонкое, то и выпекается оно очень быстро. Следите, чтобы печенье не подгорело.
  • 4 Противень с печеньем достать из духовки и минут через пять шпателем снять печенье. Переложить печенье на решетку и оставить до полного остывания. Если оставить печенье на листе, то его потом будет трудно отдирать от бумаги. Все, Новогоднее печенье "ириски" готово. Наслаждайтесь!
Комментарии
Юля, 30 декабря 2014 19:35
Случайно зашла на ваш сайт.Что-то наподобие этого, давно искала. Ведь завтра Новый год. Хотела чем-то новеньким своих детей побаловать. Вот и рецепт Новогоднее печенье "ириски" нашла. Просто и быстро. Благодарю. Буду и дальше к вам наведываться.
Валентина, 30 декабря 2014 19:39
Печенье с орешками - представляю, какое приятное, с похрустыванием. И выпекается-то оно как быстро! Это радует. Надо будет внученьке мне приготовить, приедет ведь к бабушке в гости. А у бабушки должно быть всё вкусное и необычное, так как мама - человек занятой, и ей не до стряпни. Рецепт мне понравился, честно скажу, и крайне заинтересовал. Я - стряпуха со стажем, уверена, что у меня получится.
Екатерина Гудкова, 30 декабря 2014 20:56
Да, кстати, очень вкусное, хрустящее и полезное печенье! Я люблю его за быстроту выпекания и необычный конфетный вкус. И с кофе, и с чаем оно идеально сочетается! Обязательно беру его на любой пикник, в любую поездку. И свои, и соседские дети в восторге! Увидела рецепт на сайте, просто не согла пройти мимо - захотелось и от себя похвалить и посоветовать!
Наталья23, 31 декабря 2014 00:56
На новогодний стол я собираюсь приготовить печенье Ириски, по рецепту! Я готовила их месяц назад, очень вкусные получились и хрустящие. Дети мои за обе щечки уплетали, а главное легко готовить и быстро. И ингредиентов не много требуется, у каждой хозяйки я думаю будут яйца, мука и сахар.. Но у меня не нашлось разрыхлиителя, закончился( но я добавила ванилиный сахар тоже вкусно было!
Наталья23, 31 декабря 2014 00:59
На новогодний стол я собираюсь приготовить печенье Ириски, по рецепту! Я готовила их месяц назад, очень вкусные получились и хрустящие. Дети мои за обе щечки уплетали, а главное легко готовить и быстро. И ингредиентов не много требуется, у каждой хозяйки я думаю будут яйца, мука и сахар.. Но у меня не нашлось разрыхлиителя, закончился( но я добавила ванилиный сахар тоже вкусно было!