Poovar.ru
» » Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь) Изображение

После того как яблоки нарежут они начинают темнеть, и чтобы яблоки не потемнели можно сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи можно заменить на любые орехи какие вы любите. Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь), подается как десерт. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.12.2014
Ингредиенты
  • Яблоки кисло-сладкие - 2-3 штуки.
  • Орехи грецкие - 1/2 стакана.
  • Корица молотая - 1 чайная ложки.
  • Сахар - 2-3 чайных ложки.
  • Вино красное - 4-6 столовых ложки.

Как приготовить?

  • 1 Яблоки тщательно вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и нарезать соломкой. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, мелко нарубить.
  • 2 Переложить яблоки и орехи в миску, добавить сахар, корицу, вино, перемешать. Переложить все в салатник и можно подавать к столу.
Комментарии
Зинаида, 30 декабря 2014 20:26
Так просто?! Недаром же говорится, что всё простое гениально. С винцом размешал и хлебай? Надо будет попробовать... Это явно не блюдо русской кухни, какое-нибудь, южное, наверное, кавказское, типа. А не получится ли слишком сладко и приторно? Подкупает то, что здесь присутствуют грецкие орехи, которые, как мне кажется, любое блюдо сделают шикарным.
Марина, 30 декабря 2014 21:43
Прекрасный рецепт! Оригинальный, легкий в приготовлении. Десерт получается невероятно вкусным и запоминающимся. Подходит для тех, кто следит за своей фигируй, хотя и содержит орехи. Зато они питательны и хорошо утоляют голод, поэтому есть долго не захочется. Вполне вероятно может заменить полноценный прием пищи. Понравится и взрослым и детям! Рекомендую!
Ангелина, 30 декабря 2014 22:32
Марина, а Вас не смущает наличие вина в этом рецепте? Может и неплохой вариант для детей, но только без вина! К тому же дети не очень любят молотую корицу... а вот что касается взрослой компании, то такое блюдо идет просто "на ура", об этом пишу из собственного опыта, особенно, если перед подачей на стол его немного охладить! Делала совсем недавно на свой день рождения, всем очень понравилось!
Usach1, 31 декабря 2014 02:04
Сбрызнуть лимонным соком яблоки для предотвращения их потемнения - это старый бабушкин рецепт. Я им до сих пор пользуюсь и еще ни разу не подводил. Корица в сочетании с яблоками, несомненно, придадут блюду потрясающе приятный и нежный вкус. Вино также важный ингредиент, но в здесь нужно четко соблюсти меру, иначе можно испортить все блюдо. Отличный десерт для душевной компании.
Мария, 31 декабря 2014 07:07
Недавно с мужем решили приготовить что-то экзотическое на завтрак, и наткнулись на Ваш рецепт. Даже в процессе готовки было понятно, что будет очень вкусно. С вином старались соблюсти меру, добавляя по чуть-чуть. Грецкий орех заменили фундуком, наш любимый орех. Получилось незабываемое блюдо! Теперь муж то и дело с утра говорит: "А давай Маш, опять по ТОМУ рецепту"! Да и мне понравилось. Теперь периодически готовим, благо ингредиентов хватает. Спасибо огромное за рецепт