Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Чесночный хлеб с маслом и базиликом

Чесночный хлеб с маслом и базиликом

Чесночный хлеб с маслом и базиликом

Чесночный хлеб с маслом и базиликом можно подать к любому блюду, это может быть рыба, мясо, овощи. Когда вы хлеб заворачиваете в фольгу, то в этом случае он пропитывается всеми ароматами, но также можно не заворачивать хлеб в фольгу, а сразу помещать его в духовку для запекания. Желательно такой хлеб подавать горячим, но и в холодном виде, он такой же вкусный. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.11.2013
Ингредиенты
  • Чиабатта или простой батон - 1 штука.
  • Масло сливочное - 50 гамм.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Базилик свежий - 1 пучок.
  • Петрушка или кинза - 1 пучок.
  • Лук зеленый - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сыр пармезан - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Хлеб разрезать на две половинки.
  • 2 Базилик, петрушку, зеленый лук, чеснок, сливочное и оливковое масло взбить в кухонном комбайне, посолить, поперчить.
  • 3 Батон смазать подготовленной смесью, сложить обе половинки и завернуть в фольгу.
  • 4 Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и запекать хлеб в течении 10-15 минут.
  • 5 Достать хлеб с духовки, разделите половинки, посыпать натертым на мелкой терке сыром.
  • 6 Поместите хлеб в духовку (не заворачивая в фольгу), поставьте под гриль и запекать пока сыр не расплавиться.
  • 7 Хлеб разрезать на кусочки и подавать горячим.
Комментарии
1