Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Ароматный и душистый мусс из клюквы любят все без исключения – и дети, и взрослые. А сколько пользы заложено в ягоде под названием клюква. Помимо превосходного вкуса клюква обладает массой положительных характеристик и является настоящим другом иммунной системы из-за большой концентрации в ней витаминов. А самое главное клюквенный мусс очень вкусный и много времени для приготовления не потребуется. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.02.2013
Ингредиенты
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. воды
  • 100 г. клюквы
  • 20 г. желатина

Как приготовить?

  • 1 Желатин залить 1 стаканом теплой воды, тщательно размешать и оставить минут на 20 для набухания. Затем прогреть, чтобы желатин полностью растворился.
  • 2 Клюкву залить 1 стаканом воды, добавить сахар и проварить на слабом огне до мягкого состояния. Измельчить в блендере и протереть через металлическое сито.
  • 3 Соединить желе с протертой клюквенной массой, взбить миксером. Разлить в креманки, украсить целыми ягодами клюквы и убрать в холодильник до полного застывания.
Комментарии
Инна, 31 декабря 2014 11:58
Как же я обожаю клюкву, знали бы вы это друзья! Могу ее употреблять во всех видах, какие только можно себе представить. В этой ягоде столько полезных веществ, для здоровья человека что и не пересчитать. Предложенный вариант мусса войдет в книгу моих рецептов как один из самых простых в приготовлении и полезных одновременно. Такое лакомство должно стать еженедельным вариантом десерта для всей семьи!
1