Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Айнтопф из капусты и сарделек по-швабски (суп)

Айнтопф из капусты и сарделек по-швабски (суп)

Айнтопф из капусты и сарделек по-швабски (суп) Изображение

Как вы уже догадались, что айнтопф - это блюдо из Баварской кухни. Особенность этого блюда, что готовиться айнтопф из капусты и сарделек (суп) густым, наваристым. Перед подачей в суп можно добавить мелко нарезанную зелень и сметану. Все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.11.2014
Ингредиенты
  • Сардельки говяжьи - 4-5 штук.
  • Шпик - 100-150 грамм.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Капуста - 500-600 грамм.
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Бульон мясной - 3-3,5 стакана.
  • Соль, красный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Капусту нарезать на небольшие кубики или соломкой, переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством холодной воды и варить на слабом огне около 10 минут. Морковь почистить и нарезать крупной соломкой. Картофель также нарезать на кубики. Переложить картофель и морковь в кастрюлю и варить на слабом огне до готовности овощей, в конце варки посолить.
  • 2 Шпик нарезать мелко. В сковороде слегка разогреть растительное масло, затем добавить шпик и вытопить жир, добавить муку, тщательно перемешать и обжаривать до слегка золотистого цвета. Влить в сковороду стакан холодного бульона, тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки.
  • 3 Готовый соус перелить к овощам, влить оставшийся горячий бульон, посолить, поперчить по вкусу и варить на слабом огне еще минут 10. Сардельки разрезать на 3-4 части, можно нарезать на кружочки. Слегка обжарить на растительном масле и переложить в суп. Подавать суп горячим.
Комментарии
Igor, 30 декабря 2014 19:03
Вот почему-то немецкую кухню не причисляют к высокой, а между тем, что не блюдо то вкусный рационализм хоть айнтопф из капусты и сарделек по-швабски - ну ведь просто, сытно и вкусно, хоть немецкая кухня не изобилует прянностями, а сюда можно добавить и поэкспериментировать и паприки и даже чили, но не только красный перец - жгучесть будет, а тут еще и аромата хочется
Елена, 30 декабря 2014 22:54
Что еще можно главного сказать о немецкой кухне, помимо того, что всегда отличалась простотой в приготовлении и сытностью блюд. А сардельки и сосиски немцы всегда широко предпочитали в своем рационе. Пример тому, что даже к пиву, вместо рыбы, любят употреблять сосиски. А это, как ни крути, тоже очень вкусно и питательно. Готовить не сложно, суп насыщенный, густоватый, нашей семье всем очень понравился.
Влада, 30 декабря 2014 23:47
Очень густой суп, правда и не разберешь первое это или второе? На вкус отменный!!! И состав тоже, присутствуют и мясные составляющие и овощи. Правда я не много переборщила с мукой, остатки супа остыв напоминали желе. А если сделать чуть по жиже, то можно даже сдобрить мелкими гренками, только без обжарки, просто подсушенные в духовке ли на сковородке. Приятного аппетита!
Евгений, 31 декабря 2014 11:29
Мы вместе с женой очень любим по экспериментировать на кухне. Вот наконец дошло дело и до этого блюда. Мне довольно понравился рецепт своей простотой, и я сам решил попробовать приготовить подобное блюдо, порадовать свою половинку. Ну и на наше общее удивление получилось довольно вкусно, даже с первого раза удалось. Я уже в тарелку сухарей покрошил, как обычно с борщом поступал. Привычка такая. Здорово получилось.
1