Poovar.ru
» » Меломакарона (Рождественское печенье)

Меломакарона (Рождественское печенье)

Меломакарона (Рождественское печенье) Изображение

Меломакарона (Рождественское печенье) отличная выпечка к чаю или кофе. Ваши дети будут в восторге от такого печенья. Так, что не ждите Рождества, а выпекайте это печенье и радуйте своих родных. Наслаждайтесь! Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.11.2014
Ингредиенты
  • Мука - 1 кг.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Масло оливковое - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Апельсин - 1 штука.
  • Корица - 1 чайная ложки.
  • Сода - 1 чайная ложки.
  • Орехи грецкие - 1-1,5 стакана.
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • Мед - 1 стакан.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Лимон - 1 штука.
  • Вода - 2 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Апельсин тщательно помыть, обсушить и натереть цедру на мелкой терке (натирать только оранжевую корочку). Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Добавить корицу, апельсиновую цедру и оливковое масло, все тщательно перемешать. Муку вместе с содой просеять в миску, сделать углубление, добавить подготовленную масленую смесь и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть минут 30.
  • 2 Тесто разделить на 2-3 части и каждую часть теста скатать в жгут, нарезать кусочки толщиной 5-6 см, сформировать овальное или круглое печенье. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и выложить подготовленное печенье. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 30-40 минут. Затем печенье достать из духовки и охладить.
  • 3 ПРИГОТОВИТЬ СИРОП: Если мед густой то растопить его на водяной бане. Из лимона выдавить сок. В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить сахар, довести до кипения и убавить огонь до минимума и варить минут 5. Добавить мед и лимонный сок, тщательно перемешать и снять кастрюлю с огня и слегка остудить.
  • 4 Грецкие орехи обсушить на сухой сковороде и измельчить. Шумовкой опускать по 2-3 печенья в теплый сироп на 1 минуту. Затем выкладывать на решетку. И когда сироп высохнет на печенье повторить процедуру с печеньем дважды. Вкладывать Меломакарона (Рождественское печенье) на решетку и посыпать измельченными орехами. Затем переложить печенье на плоское блюдо и подавать к столу.
Комментарии
Катя, 30 декабря 2014 19:14
Уже приготовила, сынишке (4 года) очень понравилось, слопали уже все с папой под кофеек с молочком. Теперь кричит: "Мама когда еще сделаешь макароны". Печенье получилось очень нежное и необычайно вкусное, правда грецких орехов не было, заменила на арахис (ну я думаю ничего страшного), а с сиропом вообще бомба. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете.
Леночка, 30 декабря 2014 23:15
Какой интересный рецепт, очень удивило использование сиропа. Попробую и я побаловать свою семью таким печеньем. Думаю всем понравится такая вкусняшка.
Анна, 31 декабря 2014 08:00
Какое интересное название. С первого раза даже не запомнишь. И печенье под стать названию очень необычное и интересное. Вот за что люблю национальную кухню, так это за оригинальные блюда. Так и хочется попробовать. Сама бы я в таком сиропе печенье не додумалась сделать. Вот только корицу не люблю. Может совсем чуть-чуть добавить, чтобы не нарушать рецепт.
Аделя В., 31 декабря 2014 08:15
Леночка, использование сиропа в греческих сладостях - обычное дело, сиропом на основе меда они поливают все сладости, иногда даже тортики, наверное, знаете такую восточную сладость как баклава (пахлава)? Мне кажется, греки позаимствовали подобные рецепты у турков во время турецкого плена, или, наоборот, турки у греков? Не знаю...Меломакарона - это самое вкусное рождественское печенье, мечта гурмана.