Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами Изображение

Ризотто готовят из риса с большим содержанием крахмала - Арборио, Бальдо, Падано. Ризотто можно готовить из мяса, овощей, грибов или морепродуктов. Мы приготовим ризотто с курицей и овощами. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.11.2014
Ингредиенты
  • Куриное филе - 300-400 грамм.
  • Рис Арборио - 350-400 грамм.
  • Перец сладкий - 1-2 штуки.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Сельдерей - 2-3 стебля.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Базилик - 5-7 веточек.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Мясной бульон - 1,5 литра.
  • Масло оливковое.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сыр Пармезан - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и нарезать поперек волокон на небольшие кусочки. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и грамм 50 сливочного масла и обжарить куриное филе до слегка золотистого цвета. Затем посолить, поперчить и тушить на слабом огне еще минут 10. После того как мясо будет готово переложить его в маленькую кастрюльку и держать в тепле.
  • 2 Лук мелко нарезать и переложить в сковороду в которой обжаривалось мясо. Обжаривать лук до мягкой текстуры, затем добавить рис и тщательно перемешать, обжаривать на среднем огне минут 5-7, необходимо рис перемешивать. Затем влить стакан горячего бульона, перемешать и готовить на слабом огне.
  • 3 Предварительно необходимо подготовить перец и помидоры. Перец необходимо запечь в духовке или на газе, почистить от кожицы и сердцевины и мелко нарезать. Помидоры надрезать, залить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Сельдерей тщательно промыть, освободить от волокон и мелко нарезать. Морковь также почистить и мелко нарезать.
  • 4 После того как рис впитает весь бульон, добавить овощи, обжаривать на среднем огне около 5 минут, добавить куриное мясо и 2 стакана бульона, перемешать и тушить на слабом огне при постоянном помешивании до тех пор, пока весь бульон не впитается. Затем в ризотто с курицей и овощами влить еще горячего бульона и тушить на слабом огне до готовности.
  • 5 Периодически добавлять горячий бульон. В конце посолить и поперчить по вкусу, добавить оставшееся масло и грамм 30 мелко натертого сыра пармезан. Тщательно перемешать, необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда. Перед подачей ризотто с курицей и овощами добавить листочки базилика и натертый на крупной терке сыр.
Комментарии
Povarenok, 31 декабря 2014 00:34
Для тех хозяек которые в первые будут готовить данное блюдо, рекомендую посмотреть видео по приготовлению ризотто, так как на практике существует много особенностей оказывающих влияние на конечный вкус. Во первых это бульон который должен быть очень легким и нежным, во вторых сорт риса нельзя допустить состояния каши, зерна должны быть рассыпчатыми и не слипшимися.
Анна, 31 декабря 2014 03:56
Ризотто несомненно вещь очень вкусная, кто готовил, со мной согласится! Нужно только с аккуратностью подходить к делу, и результат обязательно порадует. Не слишком сложный рецепт, да и составляющие можно купить в любом супермаркете. Сыр Пармезан конечно дороговат, но я заменяю любым сыром твердых сортов, можно тем же Голанским. И обязательно добавить сельдерей и базилик, эти ингредиенты не игнорировать, они придают особую пикантность блюду!
Люба, 31 декабря 2014 12:25
Если нужно приготовить что-то вкусное и оригинальное, то, конечно следует выбрать блюдо из итальянской кухни. Ризотто очень кстати подойдет и для праздничного стола и для романтического ужина. Как выше писали, лучше, если готовите первый раз, то почитать немного о процессе приготовления или посмотреть ролик, потому что ,как и в любой кухне, в итальянской тоже есть свои тонкости.
1