Poovar.ru

Кростата

Кростата Изображение

Творог для кростаты желательно брать мягкий, но можно взять и рикотту. По желанию можно добавить изюм. В этом случае изюм необходимо промыть, обсушить и слегка присыпать мукой и только после этого добавлять в творожную массу. Наслаждайтесь.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.10.2014
Ингредиенты
  • Мука - 300 грамм.
  • Яйца - 7 штук.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Масло сливочное - 150 грамм.
  • Творог мягкий - 500 грамм.
  • Сливки 33% - 200 грамм.
  • Лимон - 1 штука.
  • Ванилин - щепотку.
  • Соль - щепотка.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. Масло размягчить. От 4 яиц отделить белки от желтков. Один желток и одно целое яйцо растереть с 1 стаканом сахаром добела. Затем добавить масло, муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30-40.
  • 2 Приготовить начинку: Лимон тщательно промыть, обсушить и натереть цедру на мелкой терке. Творог протереть через сито, добавить 3 желтка, сливки, 1 целое яйцо, лимонную цедру, соль, ванилин, 1 стакан сахара и все тщательно перемешать. Разъемную форму диаметром 25 см смазать сливочным масло и слегка присыпать мукой. Тесто разделить на две части - одна часть побольше, вторая поменьше.
  • 3 Большую часть теста раскатать и переложить ее в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении 15 минут. Остальное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на длинные полоски шириной где-то 1 см. Форму с коржом достать из духовки и переложить на корж начинку. Сверху выложить решетку из полосок теста.
  • 4 Яйцо взбить вилкой или венчиком и смазать поверхность кростаты. И выпекать еще минут 20-25. Затем огонь убавить до 100 градусов и выпекать еще минут 15-20. Готовую кростату слегка остудить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Комментарии
Лариса, 30 декабря 2014 22:22
Спасибо за Ваш труд и за огромное количество интересных рецептов. Очень люблю итальянскую кухню, но это в основном вторые блюда либо пицца. Теперь моя копилка пополнится рецептом сладким. Творог дочка очень любит в любом виде, сырники и ватрушки уже надоели, буду пробовать Вашу Кростату. Начинка, наверное, напоминает собой запеканку, или я ошибаюсь?
Гайдученко, 30 декабря 2014 22:27
Творожные пироги и выпечка с мягкими сырами - это моя слабость! Не могу пройти мимо ни одного нового рецепта) Будем пробовать и этот рецептик, уверена, что он восхитительный на вкус! Только мне больше нравится не творог, а рикотта, она звучит в выпечке намного нежнее и вкус получается мягкий и нежный. Рецепт - прелесть, спасибо за новое блюдо, надеюсь получится!
Анна, 31 декабря 2014 11:44
Это что-то невероятное! Невозможно пройти мимо и не утащить к себе в копилочку. Выпечка с творогом - самое-самое любимое, что у меня есть. А этот рецепт просто сногсшибательный. Само название уже звучит вкусно, а почитаешь рецепт и все, слюнки уже потекли. Надо срочно бежать за творогом и готовить. Спасибо за замечательный рецепт! Буду пробовать обязательно.
Мария, 31 декабря 2014 12:46
Итальянские блюда любим всей семьёй, часто готовим, но мы почти не знаем рецептов десертов из этой кухни. Спасибо за столь замечательную, изысканную идею сладкого пирога с нежным творожным кремом. Все члены семьи предпочитают тортики и пирожные с творожной начинкой, так как они получаются не такие калорийные, как сладости с кремом из сливочного масла. Записала рецепт в свою кулинарную книгу.
Рустем, 9 января 2015 18:24
Я так понимаю рецепт из бесплатной книжки от комсомолки, есть исправления текста но не достаточно. Например в первой части отделяем желтки от белков. Зачем? Белки куда-то идут? Если нет то это надо-было сделать во второй части. В четвертой части написано убавить температуру до 100 градусов и держать 15-20 минут. убавить надо до минимуму и держать 10-15 минут, в ином случае пересушится тесто и будет слишком жестким.Рецепт сырой!