Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Верещака

Верещака Изображение

Верещаку желательно готовить на один раз, так как в это блюдо добавляют хлебные крошки, а как мы знаем, что в этом случае такие блюда быстро пропадают. Если приготовили много, то хлебные крошки или гренки подавайте отдельно. Приятного аппетита!!!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.09.2014
Ингредиенты
  • Грудинка свиная - 700-800 грамм.
  • Свиной топленный жир - 4-5 столовых ложек.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Перец душистый - 3-4 штуки.
  • Перец горошком - 5-6 штук.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Квас свекольный - 3 стакана.
  • Соль. черный молотый перец - по вкусу.
  • Хлеб или булка черствые.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть, обсушить и нарезать на небольшие порционные кусочки. В глубокой сковороде разогреть жир и на сильном огне обжаривать мясо до золотистой корочкит. Можно обжаривать за 2 раза, чтобы мясо не тушилось в собственном соку, а именно обжарилось. Лук почистить и переложить на противень, запекать в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов в течении 20-25 минут. Затем лук охладить и разрезать на дольки.
  • 2 Лук переложить к мясу в сковороду, посолить, поперчить и обжарить все около 3-5 минут, затем добавить перец горошком, лавровый лист, влить свекольный квас и тушить на слабом огне минут 30-40, до готовности мяса. Булочку или хлеб можно слегка подсушить в духовке вместе с луком. Затем натереть на терке.
  • 3 В готовое блюдо верещака добавит хлебные крошки, довести до кипения и выключить огонь. Подавать сразу же. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью и добавить по вкусу сметану.
Комментарии
Povarenok, 31 декабря 2014 00:53
При использовании баранины можно добиться большего результата чем со свининой, а вот жир из рецепта исключить нельзя. Блюдо рекомендую подавать к порции алкоголя водки или красного вина. Нельзя забывать о специях в этом рецепте их нужно использовать максимальное количество. Относительно хлеба, он должен быть хорошо подсушенным и подаваться к блюдо отдельно, что бы каждый по своему вкусу регулировал его присутствие.
1