Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожной пудинг с курагой в мультиварке

Творожной пудинг с курагой в мультиварке

Творожной пудинг с курагой в мультиварке Изображение

Любимое лакомство детей и взрослых. Творожной пудинг с курагой вполне может заменить нашим детям завтрак или ужин. Он вкусный и полезный. Вместо кураги можно взять изюм или чернослив. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.05.2014
Ингредиенты
  • Творог домашний (жирный) - 500-600 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Масло сливочное - 3-4 столовые ложки.
  • Сахар - 4-5 столовых ложек.
  • Сливки 33% - 50 грамм.
  • Курага - 9-11 штук.
  • Ванильный сахар - 1-2 пакетика.
  • Хлебные крошки - 1/3 стакана.
  • Соль - щепотка.
  • ДЛЯ САЛЬСЫ:
  • Груши - 2 штуки.
  • Лимонная цедра - 1 чайная ложки.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Коньяк - 1-2 столовых ложек.
  • Сахар - 2-3 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 3-4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Курагу залить теплой водой минут на 10, затем промыть под проточной водой и обсушить полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Масло слегка растопить в микроволновке. Отделить желтки от белков. В творог добавить сливочное масло, желтки,сахар, ванильный сахар, курагу, хлебные крошки и взбить миксером или блендером.
  • 2 В охлажденные белки добавить соль и взбить миксером до устойчивых пиков. Добавить белки в творожную массу, осторожно лопаткой перемешать снизу в верх. Форму тщательно смазать сливочным маслом, переложить в нее творожную смесь, только не уплотнять. В кастрюлю мультиварки налить 500 мл воды, поставить решетку, сверху поставить форму с творожной массой.
  • 3 Включить режим "Пароварка" на 20 минут и довести до готовности. После сигнала, выключить режим "подогрев" и оставить форму с пудингом в мультиварке под закрытой крышкой минут на 40. Затем достать форму с пудингом, поставить на стол, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
  • 4 Грушу почистить, вырезать сердцевину, нарезать на кубики. В сотейнике разогреть сливочное масло добавить лимонный сок, лимонную цедру, сахар и при постоянном помешивании довести до растворения сахара. Переложить груши и обжаривать на среднем огне при постоянном помешивании до прозрачности груши, затем влить коньяк и выпаривать до исчезновения спиртового запаха и вкуса. Остывший творожной пудинг с курагой достать из формы, переложить в тарелку, нарезать на порционные кусочки, полить грушевой сальсой.
Комментарии
1