Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Завиванец из судака

Завиванец из судака

Завиванец из судака Изображение

Бульон, в котором варилась рыба, процедите и из него получиться вкуснейшая уха. Вовремя варки рыбы в кастрюлю можно добавить отрезанную голову (но предварительно необходимо удалить жабры) и хвост. Готовьте вместе с нами завиванец из судака, и будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.09.2014
Ингредиенты
  • Судак (небольшой) - 500-600 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Лук шалот -2 штуки.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Лимон - 2 штуки
  • Салат зеленый, укроп - по вкусу.
  • Перец черный горошком - 5-7 штук.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Горчица острая - 1 чайная ложки.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Вода - 1,5-2 литра.
  • Масло растительное - 2-3 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Уксус 3% или лимонный сок - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить. 2 яйца и белок ит 3 яйца мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Петрушку помыть, осушить и мелко нарубить. Смешать в миске яйца, лук и петрушку, посолить, поперчить и перемешать. Лимоны промыть, и 1 лимона выдавить сок. Рыбу почистить, промыть под проточной водой, отрезать головы и хвост. Разрезать рыбу вдоль пополам, удалить хребет и косточки.
  • 2 Филе рыбы слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. На одну половинку филе выложить подготовленную начинку, сверху положить вторую половинку и осторожно перевязать кулинарной нитью. Переложить рыбу в кастрюлю, залить кипятком, добавить лавровый лист, перец горошком, слегка посолить, добавить 1 чищенную луковицу. Довести до кипения, огонь убавить и варить на слабом огне около 30 минут.
  • 3 Готового судака остудить в кастрюле. Затем достать из кастрюли и переложить на блюдо, прикрыть фольгой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Лимон нарезать на дольки. Салатные листья промыть, обсушить. Приготовить соус: Желток размять вилкой, добавить горчицу, сахар, соль и понемногу добавлять растительное масло, все тщательно перемешать, в последнюю очередь добавить уксус или лимонный сок, тщательно перемешать.
  • 4 Салатные листья разложить на плоское блюдо, рядом выложить лимонные дольки и укроп. Судака освободить от кулинарной нити, нарезать на кусочки и выложить на салатные листья, полить соусом. Подавать завиванец из судака, сразу же.
Комментарии
Элина, 30 декабря 2014 22:07
На вашем сайте сплошные обалденные рецепты. Я тут уже много чего почерпнула и еще буду почерпывать, спасибо.Вот и этот рецепт меня заинтересовал. Только сижу и думаю: не обязательно же судак? У меня в наличии стерлядка имеется. Надо бы из нее что-нибудь завтра придумать. Завтра ж 31 декабря. Все хозяйки устремятся на кухни. И я тоже. Надо все заначки в ход пускать.
Уля, 31 декабря 2014 02:25
Дай мне в руки судака, в моем исполнении получилась бы только банальная уха из головы и хвоста, а из остатков вышел бы жареный судак. В этом же рецепте получается ну просто шедевр из той же рыбешки.
Егор, 31 декабря 2014 15:09
Вчера весь день изучал ваш сайт, нашел огромное множество просто потрясающих рецептов, до которых не догадался бы сам. Так уж вышло, что у жены нет времени на приготовление блюд в новый год, поэтому приходится все самому. Ваш сайт - лучшее, что я смог найти за весь день. Никогда не умел готовить судака, попробую по этому рецепту. Надеюсь, выйдет так же потрясающе, как и у вас.
1