Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Уха из налима

Уха из налима

Уха из налима очень вкусная и питательная. Готовить уху очень быстро, но, а о полезных свойствах ухи говорят многие, да они и правы. Рыба всегда считалась полезным и вкусным продуктом. А в холодные вечера скушать тарелочку горячей ухи, что может быть лучше. Наслаждайтесь этим великолепным блюдом. Будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.09.2013
Ингредиенты
  • Рыба налим - 1 кг.
  • Лук - 1 штука.
  • Лук порей - 1 штука.
  • Стебель сельдерей - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Картофель - 5-6 штук.
  • Душистый перец, белый перец - по 5 горошин.
  • Сливочное масло - 30 грамм.
  • Мука - 1 чайная ложки.
  • Сливки жирные - 200 мл.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу почистить, голову отрезать и удалить жабры, отделить филе от костей.
  • 2 Лук репчатый, лук порей, сельдерей почистить и все нарезать.
  • 3 В казане разогреть сливочное масло, высыпать лук, сельдерей, голову и кости от рыбы, все тушить около 7 минут.
  • 4 Добавить душистый и белый перец, лавровый лист, посолить, влить около 1,5 литров воды, довести все до кипения и варить на медленном огне минут 30.
  • 5 Когда бульон будет готов, его необходимо процедить через дуршлаг в чистую кастрюлю. У вас должно получиться не менее 1 литра бульона.
  • 6 Картофель и морковь почистить и нарезать так как вам нравиться.
  • 7 Овощи переложить в рыбный бульон и варить до полуготовности овощей, затем добавить филе рыбы, посолить, поперчить и варить около 7 минут.
  • 8 В сливках развести муку и влить в кастрюлю где вариться уха, перемешать и варить до загустения.
  • 9 Готовую уху налить в тарелки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.
Комментарии
1