Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Свадебный суп

Свадебный суп Изображение

Во многих странах мира готовят свадебный суп, правда в каждой стране разные рецепты. Основа такого супа в любой стране - крепкий, мясной бульон. Подают свадебный суп утром, (после бурной ночи), горячим и обязательно с острым перцем. Ешьте вкусно, живите легко.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.09.2014
Ингредиенты
  • Говядина (суповая) - 1 кг.
  • Мозговые косточки - 1-1,5 кг.
  • Курица суповая - 1 штука.
  • Корень сельдерея и петрушки - по вкусу.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Перец горошком и лавровый лист - по вкусу.
  • Масло сливочное - 3-4 столовые ложки.
  • Мука - 3-4 столовые ложки.
  • Желтки - 3-4 штуки.
  • Сок лимонный - 5-6 столовых ложек.
  • Соль, красный молотый перец - по вкусу.
  • Перец чили - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мозговые косточки и мясо залить холодной водой на 1 час. Курицу опалить, промыть под проточной водой и разрубить на 4 части. Переложить косточки, мясо, курицу в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, постоянно необходимо снимать пенку, огонь убавить и варить на очень маленьком огне, (можно использовать рассекатель огня), варить около 3-4 часов, до готовности мяса.
  • 2 Морковь, корень петрушки и сельдерея, почистить, нарезать крупными кусками. Лук почистить, можно оставить нижний слой шелухи. Где-то через 1,5 добавить овощи в бульон, также добавить перец горошком. В конце варки посолить и добавить лавровый лист. Готовый бульон с мясом убрать с огня, дать настояться минут 30. Затем выбрать мясо и кости. Бульон процедить. Отделить мякоть от костей, мясо нарезать на кусочки или разделить на волокна.
  • 3 В сковороде разогреть сливочное масло и слегка поджарить на нем муку. По 2-3 столовых ложек добавлять бульон в сковороду к муке, тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Перелить соус в кастрюлю, тщательно перемешивать. Яичные желтки взбить с лимонным соком, добавить немного бульона, тщательно перемешать. Перелить смесь в кастрюлю, тщательно перемешать, добавить мясо, до солить по вкусу, довести суп до кипения, огонь убавить, и варить при постоянном помешивании около 1 минуты. Подавать свадебный суп горячим, перед подачей суп посыпать красным перцем.
Комментарии
Povarenok, 30 декабря 2014 22:36
Мясо нужно использовать в большом количестве причем как животного, так и птицы только без костей и жира. Перец и прочие пряности нужно добавлять в минимальном количестве, так как при ежедневном использовании рецепта у кого то однажды может не выдержать сердце или кровеносная система. Вместо лимонного сока я использую лайм нарезанный крупными дольками.
Софья, 31 декабря 2014 00:09
Такой супчик не на каждый день, готовлю редко и по просьбе любимого, так как он очень любит острое. Не знаю,как у других ,но у меня бульон на суп получается очень жирным. В свой суп не добавляю корень сельдерея и петрушки, сок из лимона не выжимаю, а нарезаю сам лимон и добавляю в свое блюдо, так оно смотрится более необычным, а вкус супа в целом не портит.
Согласен, что супчик не на каждый день, но нужно готовить строго по рецепту, тогда он будет нежирный. Ведь лимонный сок убивает жир от мяса, а перец перебивает оставшийся жир. Я бы, также, посоветовал побольше насыпать мелко нарезанных листьев петрушки, кинзы, можно добавить укропа. Это только подчеркнёт вкус мясного супчика. А, если перчика поменьше сыпать, то , в принципе, его можно есть и каждый день.
1