Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Калжа (рулет из обжаренного и тушёного мяса)

Калжа (рулет из обжаренного и тушёного мяса)

Калжа (рулет из обжаренного и тушёного мяса) Изображение

Рулет из обжаренного и тушеного мяса, можно подавать как закуску, а можно с любым гарниром. А из бульона можно приготовить вкусный наваристый суп. Только его необходимо предварительно процедить. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.09.2014
Ингредиенты
  • Баранья или говяжья покромка - 700-800 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Чеснок - 6-7 зубчиков.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Перец горошком - 5-6 штук.
  • Уксус - 1-2 чайных ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Мясо освободить от костей, срезать лишний жир и пленку. Мясо промыть, обсушить, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить и убрать в прохладное место или в холодильник на 3-4 часа. Чеснок измельчить и тщательно натереть им мясо, свернуть плотный рулет и перевязать кулинарной нитью.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне рулет со всех сторон до золотистой корочки. Затем переложить рулет в кастрюлю залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла мясо. Лук и морковь почистить, разрезать на 3-4 части и добавить в кастрюлю, также добавить лавровый лист, перец горошком, посолить и варить на слабом огне около 1 часа, до готовности.
  • 3 Готовое мясо достать с бульона, переложить в дуршлаг, чтобы стек бульон. Затем удалить нить и нарезать на кружочки. Подавать рулет из обжаренного и тушеного мяса, желательно горячим, но можно и охлажденным.
Комментарии
анна, 30 декабря 2014 23:17
Все мои домашние просто обожают любые блюда, приготовленные из мяса. Этот рецепт очень оригинален и настолько же прост. Очень понравилось, что в нём сочетаются два вида мяса: обжаренное и тушёное. Чеснок и перчик придают особую пикантность этому блюду. Так же привлекло то, что такой рулет готовится не из свинины, а из диетического бараньего мяса. Спасибо за рецепт!
виктория, 30 декабря 2014 23:48
Очень вкусная закуска, ее можно делать из любого мяса, с любыми наполнителями, и каждый раз получается новое блюдо. Например, если брать курицу, то ее можно мариновать в соевом соусе, где-то полчаса-час, и она становится восхитительно вкусной!Можно добавлять морковь, вареное рубленное яйцо, зелень, и так далее. Можно запекать в фольге, или на противне, поливая соком.
Алена, 31 декабря 2014 02:43
Этот рецепт рассказала бабушка моей маме, а мама передала мне. Он уходит своими корнями еще в позапрошлое столетие. Раньше из специй добавляли только соль и черный перец, остальное придумали современные последователи. Очень вкусно, сытно и в то же время просто! А еще раньше вместо омлета использовали второй вид мяса, таким образом получалось два в одном.
1