Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фруктовое пюре с клюквой

Фруктовое пюре с клюквой

Фруктовое пюре с клюквой Изображение

Фруктовое пюре с клюквой можно подавать к птице, а можно кушать со свежим хлебом. Клюкву можно брать как свежую, так и замороженную (у нас только замороженная, свежая не продается). Замороженную клюкву разморозить при комнатной температуре. Рекомендую вам приготовить это пюре.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.07.2014
Ингредиенты
  • Яблоки - 2 кг.
  • Груши - 1 кг.
  • Клюква - 1 кг.
  • Сахар - 1-1,5 кг.
  • Сок клюквенный или яблочный - 1-1,5 литра.
  • Молотая корица - по вкусу.
  • Перец молотый ямайский - 1-1,5 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 Груши и яблоки помыть, разрезать на крупные дольки (вместе с сердцевиной). Переложить яблоки, груши, клюкву, сахар, в казан, (жаровню или в форму для запекания), залить соком, перемешать. Закрыть казан (или жаровню крышкой, а форму герметично закрыть фольгой). Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов где-то на полтора часа. Яблоки и груши должны стать очень мягкими.
  • 2 Охладить при комнатной температуре. Затем протереть через дуршлаг, чтобы избавиться от крупных отходов. А затем получившуюся массу протереть через сито. Добавить в пюре корицу, перец, перемешать (пробуйте на вкус, добавляйте ингредиенты по своему вкусу). Переложить фруктовое пюре с клюквой в чистые, простерилизованные банки.
  • 3 В кастрюлю в которой будут стерилизовать банки на дно положить полотенце, затем поставить банки, прикройть банки крышками, залить воду, и стерилизовать на слабом огне минут 30-40. Затем банки герметично закупорить крышками. Перевернуть банки крышками вниз, когда они остынут убрать в прохладное место для хранения.
Комментарии
Зинаида, 31 декабря 2014 11:14
Фруктовое пюре решила сделать в холодильники залежи были фруктов. Да и деток порадовать конечно. Живем в частном доме. Казан имеется. Но и в домашних условиях можно приготовить. Сложностей никаких нет. Очень сытно, полезно и вкусно. Детям и родственникам понравилось. Клюква дает оригинальность рецепту. Становится приторно сладко. Конечно на любителя блюдо.
1