Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Курник с рисом

Курник с рисом Изображение

Куринк с рисом - это блюдо выходного дня - сытное, вкусное. Бульон, в котором варилась курица процедить и подавать с курником. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.09.2014
Ингредиенты
  • Мука - 3 стакана.
  • Сметана - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Курица небольшая или куриные ножки - 1-1,2 кг.
  • Рис - 1 стакан.
  • Яйца - 5 штук.
  • Грибы белые - 100 грамм.
  • Петрушка - 4-5 веточек.
  • Масло сливочное - 1-1,5 столовая ложки.
  • Сметана - 1/3 стакана.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Лимон - 1/3.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мясной бульон.

Как приготовить?

  • 1 Курицу или ножки обработать, промыть, курицу разрезать на 4 части. Залить холодной водой, довести до кипения, убирать пенку. Варить до готовности, в конце варки посолить. Можно вовремя варки добавить лавровый лист, перец горошком. Слегка остудить в бульоне. Отделить мякоть от костей. Мясо разобрать на волокна или нарезать на небольшие кусочки.
  • 2 Муку просеять в миску, добавить яйца, соль, размягченное сливочное масло, сметану и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на часик. Рис тщательно промыть под проточной водой, переложить в сотейник, залить 1 стаканом кипятка, посолить и варить на слабом огне минут 5, затем откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой.
  • 3 В сотейник налить 1,5 стакана мясного бульона довести до кипения, добавить рис и варить рис на слабом огне до готовности. Сварить яйца вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать. Грибы мелко нарезать и обжарить в масле, затем добавить мелко нарезанную петрушку и сметану, посолить, поперчить и тушить еще около 5 минут.
  • 4 Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. 3/4 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. придав ему круглую форму и переложить тесто на противень. На середину выложить половину риса, края теста не должны быть покрыты начинкой. Затем выложить половину яиц, затем мясо и повторить все, в такой же последовательности, слегка придавить начинку.
  • 5 Оставшиеся тесто раскатать в круг, выложить тесто поверх начинки, защипнуть края, оставить посередине небольшое отверстие. Влить немного мясного бульона. Придать курнику форму конуса. Яйцо взбить вилкой и смазать кондитерской кисточкой курник. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов до готовности. Проверить готовность легко, как только вы сможете сдвинуть лопаткой курник с рисом с места, значит он готов. Подавать курник с рисом горячим с мясным бульоном.
Комментарии
Людмила, 30 декабря 2014 22:08
Курник с рисом всегда был для меня особым лакомством!=)Очень вкусно готовит его моя мама, только вот рецептом все никак не делится, сколько я не просила. Попробую сделать по вашему рецепту, уж больно вкусно он звучит. Глядишь, получится! Вот же удивлю ее. Спасибо большое за такое подробное описание. Думаю, мне, как новичку, это уж точно понадобиться. =)
АннаК, 30 декабря 2014 23:34
Обожаю курники всех сортов, с любыми начинками. Вот только с рисом я не очень люблю. Я пробовала заменять рис картошкой, и получилось замечательно. Натирала сырой картофель на крупной терке и прямо сырым клала в пирог, он успевал пропечься вместе с мясом. Прочитала этот рецепт и попробуютсделать см рисом, возможно именно несоблюдение технологии приготовления риса не позволяло мне достичь совершенства.
Ирина, 31 декабря 2014 13:13
Никогда не готовила курник. Очень заинтересовал рецепт. Здесь ингредиенты,которые я очень люблю и считаю,что курица и рис это идеальное сочетание.Конечно приготовление этого блюда займёт ни один час,но это того стоит. И если я соберусь приготовить курник с рисом,то это будет праздничным блюдом. Надеюсь мои домашние оценят сложность приготовления и превосходный конечный результат.
1