Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Писто манчего (овощи с ветчиной по-ламанчски)

Писто манчего (овощи с ветчиной по-ламанчски)

Писто манчего (овощи с ветчиной по-ламанчски) Изображение

Рецепт этого блюда никого не оставит без внимания. Овощи с ветчиной по-ламанчски можно подавать как самостоятельное блюдо. Так как в этом блюде есть овощи, колбасы и яйца. Овощи с ветчиной вполне можно подать на ужин. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.08.2014
Ингредиенты
  • Ветчина - 150-200 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Перец сладкий (красный) - 2-3 штуки.
  • Цукини или баклажаны - 2 штуки.
  • Помидоры - 5-6 штук.
  • Чеснок - 4-6 штук.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Цукини или баклажаны помыть, обсушить, нарезать на кубики. Если у вас баклажаны, то их необходимо переложить в дуршлаг и посолить, затем сполоснуть под проточной водой и отжать лишнею воду. У перца удалить сердцевину и семена, нарезать на кубики. Помидоры надрезать, залить кипятком на 2 минуты, затем переложить в холодную воду, почистить кожицу, нарезать на кубики. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать. Ветчину также нарезать на кубики.
  • 2 В сковороде разогреть растительное и оливковое масло, обжарить лук до мягкой текстуры, затем добавить чеснок, обжаривать около 2 минут. Переложить баклажаны и кабачки и на сильном огне при постоянном помешивании обжаривать около 3 минут. Затем добавить перец, перемешать огонь убавить до минимума и обжаривать овощи около 10 минут. Переложить в сковороду ветчину, перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут.
  • 3 Добавить в сковороду помидоры и петрушку, посолить, поперчить и тушить на слабом огне около 10 минут. Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать кружочками. Готовое писто манчего (овощи по-ламанчки) переложить на блюдо, добавить яйца, посыпать листочками петрушки и подавать к столу.
Комментарии
Андрей, 30 декабря 2014 23:15
Мужчины попробуйте приготовить для своей любимой женщины. В этом блюде есть мясо, которое так любят мужчины и овощи, которые так любят женщины. Я приготовил это блюдо для своей жены для романтического вечера. Ей очень понравилось. Для романтического ужина для двоих очень хорошее блюдо и простое в приготовлении даже для мужчины. Думаю, что результат вас приятно удивит.
Ната, 31 декабря 2014 12:39
Думаю, что это больше мужское блюдо, чем женское, но оно действительно питательное, насыщенное по вкусовым качествам и наличию белка , очень даже сытное. Конечно необычное и точнее сказать непривычное для нашей местности, хотя казалось бы и все продукты самые что ни на есть обыкновенные, но что гарантированно потрясет любого вкусившего это блюдо, так это его название- писто манчего и откуда только такая красота берется))) люблю необычное)))
1