Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Капустняк по-польски

Капустняк по-польски Изображение

Лучше всего первый бульон слить и второй раз мясо заливать именно горячей водой. Варите мясо целым куском и когда мясо уже свариться, то его необходимо нарезать на порционные кусочки. Кислоту капустняка по-польски регулируйте самостоятельно.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.07.2014
Ингредиенты
  • Свиные ребрышки - 1-1,2 кг.
  • Капуста квашенная - 500 грамм.
  • Картофель - 600-700 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 4-5 зубчика.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Укроп, петрушка, кинза - по вкусу.
  • Смесь пряных трав - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо помыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, необходимо убирать пенку. Огонь убавить до минимума и варить минут 5. Отдельно вскипятить воду. Мясо достать из кастрюли, воду вылить, кастрюлю помыть, переложить мясо в кастрюлю, залить горячей водой, где-то 1-1,5, как только вода закипит, огонь убавить и варить до готовности мяса.
  • 2 Картофель нарезать (нарезайте как вы обычно нарезаете). Лук мелко нарезать. Если капуста кислая, то ее необходимо залить холодной водой минут на 30, затем ее отжать, крупную капусту нашинковать. В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, слегка обжарить лук, затем добавить картофель и слегка обжаривать картофель и лук, затем переложить капусту, тщательно перемешать, огонь убавить и тушить минут 20.
  • 3 Готовое мясо переложить в миску, закрыть крышкой. Овощи переложить в кастрюлю к бульону, посолить, поперчить, добавить смесь пряных трав и варить на слабом огне до готовности овощей. В той же сковороде где жарились овощи, добавить еще растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки. Чеснок измельчить. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. В каждую тарелку положить кусочки мяса, налить суп, добавить чеснок, зелень, по желанию можно добавить сметану. Приятного аппетита.
Комментарии
Лина Полкова, 31 декабря 2014 10:16
В нашей семье не особо приветствуют капустняк, готовлю его редко, едят неохотно, нередко приходиться выливать остатки. Я все же рискнула и приготовила по этому рецепту. То ли от того, что нет привычного пшена или томатной пасты, то ли от непривычного вкуса, но в этот раз съели все и похвалили, сказали, что обед был очень вкусным. Выкладывайте побольше рецептов первых блюд.
1