Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Эзме (овощная закуска)

Эзме (овощная закуска)

Эзме (овощная закуска) Изображение

Овощную закуску можно подать к любым мясным или рыбным блюдам, а также к отварному картофелю. Закуска готовиться очень быстро, так что обязательно возьмите себе на заметку этот великолепный рецепт. Рекомендую.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.09.2014
Ингредиенты
  • Помидоры - 6-8 штук.
  • Огурцы - 1-2 штуки.
  • Перец сладкий - 1-2 штуки.
  • Красны и черный молотый перец - по вкусу.
  • Томатная паста (острая) - 1 столовая ложки.
  • Мята сушеная - 1 чайная ложки.
  • Уксус - 2-3 столовые ложки.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Овощи помыть. На помидорах сделать небольшие надрезы, переложить в кипяток на 1-2 минуты, затем на 30-40 секунд переложить в холодную воду, снять кожицу, мелко нарезать. У перца вырезать сердцевину и нарезать на небольшие кубики. Огурцы почистить и также нарезать на маленькие кусочки. Все овощи переложить в миску.
  • 2 В неглубокой миске смешать масло, уксус, томатную пасту, красный и черный перец, посолить, перемешать. Заправить овощную закуску соусом, перемешать. Переложить овощную закуску в салатник или на плоскую тарелку и можно подавать к столу.
Комментарии
Tamila, 30 декабря 2014 23:05
Классная вышла закуска. А главное действительно - ингредиенты для неё всегда есть в холодильнике. Ну разве, что за исключением сушёной мяты) Но именно у меня есть и она. Я стала часто готовить овощную закуску Эзме. И для себя, и для гостей. Получается не заезженный вкус. Всем нравится такое сочетание овощей. Правда я ещё добавляю немного сахара, но это дело вкуса.
Вероника, 30 декабря 2014 23:35
Никогда не использовала томатную пасту в качестве соуса для заправки салата или закуски, но оказалось - зря. Это для меня было открытием! Во вкусе привычных овощей появилась изюминка. Закуска по Вашему рецепту пришлась по вкусу всей моей семье. Вроде все те же продукты, что обычно употребляем в пищу, но в таком сочетании - это нечто! Спасибо, очень понравилось. Мяту я использовала как сушеную (по рецепту), так и свежую (она у меня растет на окне в горшке) Понравилось и так, и так. Со свежей мятой во вкусе появляется некая свежесть, лето вспоминается))))
Светлана, 31 декабря 2014 11:20
Увидела рецепт, решили сделать. Очень быстро делать и довольно вкусно получается! Свеженький, хороший салатик! Нашей семье всей понравился) Мне в нем особенно понравилось остринка, и уксус, и перчик черный, красный. Такой непривычный вкус!) Единственное, вкус мяты в салате как-то на любителя... мне не очень пришелся по душе. Пробовала делать без мяты, понравилось больше.
Елена, 31 декабря 2014 13:09
Рецепт Эзме простой, доступный, к тому же совершенный. Но у меня уже в крови добавлять в рецепты что-то от себя.Положила мелко нарезанный лук. Как поняла, его можно заменить и чесноком, если кто любит. Вот мяту у нас любят. Я даже положила щепотку базилика, тоже ничего. Следующий раз попробую добавить зелень. По-моему, подойдут петрушка, укроп и кинза, но совсем чуть-чуть.
1