Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофельный суп-пюре с луком-пореем

Картофельный суп-пюре с луком-пореем

Картофельный суп-пюре с луком-пореем Изображение

Этот рецепт картофельного суп-пюре с луком пореем рассчитан на 2-3 порции. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. К супу модно подать мелко нарезанную зелень: укроп, базилик, все что вы любите. Еще его подают с гренками или с кусочком свежего хлеба. Картофельный суп-пюре по этому рецепту получается очень вкусны и сытный.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.07.2014
Ингредиенты
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Лук-порей (белые и светло-зеленая часть) - 2 стебля.
  • Лук - 1 штука.
  • Бекон - 5-6 штук.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Куриный бульон - 3-3,5 стакана.
  • Сливки (не очень жирные) - 1/2 стакана.
  • Зеленый лук - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Бекон нарезать на небольшие кусочки. В сковороде слегка разогреть одну столовую ложку растительного масла, затем переложить бекон и обжаривать бекон до золотисто-хрустящей корочке, затем бекон переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • 2 Лук порей разрезать вдоль на две части и тщательно промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать. Обжарить лук-порей и лук в сковороде в которой жарился бекон, можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла), обжаривать лук до мягкой текстуры. Картофель почистить и мелко нарезать.
  • 3 Картофель переложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, добавить зажарку, огонь убавить, кастрюлю закрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Перетереть массу погружным блендером. Затем влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, прокипятить около 30 секунд и снять кастрюлю с огня. Лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Подавать суп-пюре с беконом и зеленым луком. Можно подать и сметану.
Комментарии
1