Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бараний бок с кашей

Бараний бок с кашей

Бараний бок с кашей Изображение

Полноценный ужин для все семьи, баранина с кашей, блюдо подавать только горячим. Вместо гречневой крупы можно взять рис или пшено. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.08.2014
Ингредиенты
  • Баранина (грудинка боковая часть) - 600-700 грамм.
  • Печень баранья или говяжья - 100-150 грамм.
  • Гречка - 1/2 стакана.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло сливочное топленное - 5-6 столовых ложек.

Как приготовить?

  • 1 Гречку перебрать, промыть под проточной водой, переложить в сотейник, залить не полным стаканом горячей воды, посолить и варить на слабом огне до выпаривания всей жидкости, охладить. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • 2 Мясо промыть под проточной водой, обсушить. С внутренней стороны вдоль ребер прорезать пленку и срезать с хрящей грудную кость. Надрезать пленку большим ножом между наружным слоем и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам, таким образом, чтобы получился кармашек.
  • 3 Печень промыть, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Переложить в миску добавить яйца, лук, кашу, посолить, поперчить, перемешать. Наполнить кармашек начинкой. Переложить в форму. Мясо посолить, поперчить, тщательно смазать топленным маслом. В форму можно добавить 1/4 стакана воды, закрыть фольгой. Запекать баранину с кашей в предварительно разогретой духовке до 210-220 градусов в течении 30 минут.
  • 4 Затем снять фольгу, мясо полить образовавшимся соком и запекать еще минут 30. И еще 2-3 раза необходимо поливать образовавшимся соком и переворачивать мясо. Если сока недостаточно то можно еще добавить немного горячей воды. Готовому мясу дать "отдохнуть" минут 10. Затем баранину с кашей переложить на блюдо, отделить реберные кости и нарезать на порционные куски. Соус с противня процедить и полить им готовое блюдо также полить горячим топленным сливочным маслом.
Комментарии
Миха, 31 декабря 2014 02:55
Так и есть, блюдо должно быть горячим в момент его поглощения. Дело в том, что в остывших блюдах из баранина застывает жир, который неприятно кушать. Баранина - легкое мясо, хорошо переваривается, в отличии от той же свинины. Тем, кому не приятен запах баранины могут в предварительно замариновать ее в прянностях, травах и минимальном количестве уксуса (лучше яблочного).
1