Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Домашний пломбир

Домашний пломбир Изображение

Отличное мороженное можно приготовить в домашних условиях, которое не содержит консервантов. А ликер в мороженном чувствоваться не будет, и вы спокойно можете давать детям. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.05.2014
Ингредиенты
  • Сливки 35% - 250 мл.
  • Молоко 6% - 300 мл.
  • Сухое молоко - 40 грамм.
  • Крахмал кукурузный - 10-15 грамм.
  • Сахар - 90-100 грамм.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика.
  • Ликер (любой) - 2 столовые ложки.
  • Шоколад - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 50-70 мл молока смешать с крахмалом. В отдельной сухой кастрюльке смешать сухое молоко, сахар и ванильный сахар, затем при постоянном перемешивании влить молоко, тщательно все перемешать. Молочную смесь довести до кипения, при постоянном помешивании влить крахмал, тщательно все перемешать, чтобы не образовались комочки, довести до загустения. Если все-таки образовались комочки, то необходимо процедить через сито, охладить.
  • 2 Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Добавить ликер, осторожно перемешать. Переложить в охлажденную молочную смесь, перемешать. Переложить в пластиковый контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в морозилку до полного застывания. Минут через 30-40 молочную смесь перемешать миксером. Перемешивать 3-4 раза. Готовый домашний пломбир переложить в креманки, посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
Комментарии
Елена, 31 декабря 2014 14:08
Пломбир в домашних условиях это здорово, но слишком хлопотно такой продукт готовить, можно конечно заняться подготовкой продуктов которые необходимы, но если со сливками и ликером проблем нет, то вот с кукурузным крахмалом дело обстоит сложнее, можно ли его заменить картофельным? Было бы конечно здорово самостоятельно сделать пломбир, а потом пригласить на дегустацию всех подруг!
1