Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Суп из говяжьих ребер

Суп из говяжьих ребер Изображение

Время на приготовления супа из говяжьих ребер занимает где-то около 4 часов. Так, что его желательно варить в выходной день. На следующий день он еще вкуснее так как насытиться и пропитается всеми вкусами и ароматами. Ешьте вкусно, живите легко.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.08.2014
Ингредиенты
  • Ребра говяжьи с мясом - 1-1.2 кг.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Корень имбиря - 3-4 см.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Лук зеленый - 1/2 пучка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • СПЕЦИИ:
  • Семена фенхеля и зира - по 2 ст. ложки.
  • Семена кориандра - 1 столовая ложки.
  • Черный перец горошком - 1 столовая ложки.
  • Корица - 1 1/2 палочки.
  • Кардамон 4 стручка.
  • Гвоздика - 6 бутонов.
  • Анис - 2 звездочки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Говяжьи ребра нарубить мелко, залить холодной водой минут на 20-30. Все специи обжарить на сухой сковороде на маленьком огне, в течении 5 минут при постоянном помешивании. Слега остудить и измельчить в ступке или в кофемолке. Переложить измельченные специи на белую, чистую хлопчатобумажную ткань, собрать в виде мешочка, связать ниткой. Чеснок и имбирь измельчить.
  • 2 Мясо сполоснуть под проточной водой. В кастрюлю налить 3-3,5 литра воды, положить мясо, довести до кипения, постоянно убирая образовавшуюся пенку. Затем в бульон положить мешочек со специями, чеснок, имбирь, огонь убавить до минимума и варить под крышкой около 2 часов.
  • 3 Картофель, помидоры, морковь и лук почистить, помыть и крупно нарезать. Через 2 часа достать ребра из кастрюли, бульон процедить через 2-3 слоя марли или бумажное полотенце. Кастрюлю помыть. Переложить мясо в кастрюлю, переложить все подготовленные овощи, залить бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить, огонь убавить до минимума и варить до готовности овощей.
  • 4 Лук шалот мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук мелко нарубить. Желательно супу из говяжьих ребер дать настояться минут 10. Затем разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком и добавить обжаренный лук шалот.
Комментарии
Александр, 30 декабря 2014 19:50
Рецепт напоминает классическую шурпу. В приведенном рецепте много специй, можно в их перечне запутаться. Я покупаю у корейцев (узбеков) готовую смесь приправ, прошу "для шурпы".
1