Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тирамису с абрикосовым желе

Тирамису с абрикосовым желе

Тирамису с абрикосовым желе Изображение

Даже летом нам хочется, что-то вкусненького, но на улице жара и так не хочется включать духовку и что-то печь. Я нашла выход из данной ситуации приготовила вкуснейший тирамису с абрикосовым желе и пудингом без выпечки. Минимум времени, минимум продуктов вы и ваши родные будете наслаждаться необычно вкусным и холодным десертом. Пошаговая инструкция подскажет вам как правильно и вкусно приготовить тирамису.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 03.07.2016
Ингредиенты
  • Абрикосы - 300-400 грамм.
  • Печенье савоярди - 8 штук.
  • Желатин - 1 пакетик (10 грамм).
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Пудинг "Dr.Oetker" - 1 пакет (40 грамм).
  • Молоко - 400 мл.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Шоколад - 20-30 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Желатин залить 50 мл теплой воды, тщательно перемешать и оставить в стороне для набухания, периодически перемешивать.
    Тирамису с абрикосовым желе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки и измельчить в блендере или кухонном комбайне.
    Тирамису с абрикосовым желе Шаг 2 (картинка)
  • 3 В набухший желатин всыпать 2 столовые ложки сахара и на водяной бане при постоянном помешивании довести до полного растворения желатина и сахара.
    Тирамису с абрикосовым желе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перелить желатин в абрикосовое желе, перемешать.
    Тирамису с абрикосовым желе Шаг 4 (картинка)
  • 5 На дно формы выложить один ряд печенья савоярди. Залить половиной абрикосового пюре с желатином, тщательно встряхнуть.
    Тирамису с абрикосовым желе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем выложить второй ряд печенья.
    Тирамису с абрикосовым желе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сверху залить оставшимся пюре. Прикрыть форму крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. У меня застывал желатин 30 минут.
    Тирамису с абрикосовым желе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пака желе застывает подготовим пудинг. Смесь пересыпать в миску, добавить сахар, размешать. Где-то 300-320 мл молока перелить в сотейник или кастрюльку с толстым дном. А остальное молоко перелить в сухую смесь, тщательно перемешать.
    Тирамису с абрикосовым желе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Вот такая смесь у нас должно получиться. Молоко довести до кипения. Огонь выключить и при постоянном перемешивании перелить смесь в молоко. Перемешивать лучше всего венчиком.
    Тирамису с абрикосовым желе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Включить самый маленький огонь и при постоянном перемешивании, чтобы смесь не подгорела кипятить 1-2 минуты, пока она не станет очень густой. Я в большую миску налила холодной воды поставила сотейник с пудингом в миску и остудила его, не забывайте перемешивать, чтобы не образовалась корочка.
    Тирамису с абрикосовым желе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Перелить пудинг в форму, разровнять. Форму прикрыть и убрать в холодильник минут на 20-30.
    Тирамису с абрикосовым желе Шаг 11 (картинка)
  • 12 Украсить тирамису натертым на терке шоколадом.
    Тирамису с абрикосовым желе Шаг 12 (картинка)
  • 13 Нарезать тирамису холодным ножом.
    Тирамису с абрикосовым желе Шаг 13 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 3 июля 2016 16:29
Интересный рецепт! Нужно сделать!
natasha, 4 июля 2016 09:02
Приготовь обязательно, действительно очень вкусно и готовиться очень быстро. Придумала сама, захотелось что-то вкусненького, а идти в магазин не хотелось, вот и придумала этот десерт. А вместо абрикос можно брать любую ягоду.
1