Poovar.ru

Гугенотский торт

Гугенотский торт Изображение

Точно не известно. Бытует мнение, что своему названию торт обязан конкретному человеку, а затем и таверне Гугенотов - американскому ресторану, который прославился благодаря именно своему торту. Этот рецепт торта, без масла, не много муки и много орехов. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 04.06.2016
Ингредиенты
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Мука - 60 грамм.
  • Разрыхлитель - 2.5 ч. л.
  • Соль- щепотка.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Первое, что я сделаю - это расколоть орехи.
    Гугенотский торт Шаг 1 (картинка)
  • 2 Взбить яйца венчиком до пены.
    Гугенотский торт Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем добавим сахар и перемешать.
    Гугенотский торт Шаг 3 (картинка)
  • 4 Потом смешать муку с разрыхлителем и добавить к яичной массе.
    Гугенотский торт Шаг 4 (картинка)
  • 5 Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
    Гугенотский торт Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить к тесту яблоки, орехи, ванильный сахар.
    Гугенотский торт Шаг 6 (картинка)
  • 7 Я добавила ещё смородину, так как яблоки сладкие.
    Гугенотский торт Шаг 7 (картинка)
  • 8 Форма у меня силиконовая, диаметром 22 см. Форму смазать маслом и вылить массу. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
    Гугенотский торт Шаг 8 (картинка)
  • 9 Достать из духовки и дать остыть минут 10.
    Гугенотский торт Шаг 9 (картинка)
  • 10 При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
    Гугенотский торт Шаг 10 (картинка)
  • 11 Торт готов! Необычный торт напоминает простую шарлотку. Все прекрасно сочетается и орехи, и яблоки. Можно подавать со сливками, мороженым с шоколадом! Приятного чаепития!
    Гугенотский торт Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Гость Ольга, 12 августа 2016 21:29
Правильный классический Гугенотский торт должен быть с хрустящей корочкой, а внутри похож не на шарлотку, а на нежнейший бисквит.
Светлана, 27 декабря 2017 15:19
В рецепте не указано, сколько нужно взять орехов и смородины.
t.smetanina, 27 декабря 2017 20:09
Цитата: Светлана
В рецепте не указано, сколько нужно взять орехов и смородины.

Добавляем в тесто грецкие орехи-150 грамм и смородины-2 ст. л.. Спасибо за комментарий!
t.smetanina, 23 мая 2018 17:43
Вы знаете, рецептов приготовления "Гугенотского торта", очень много! Единого рецепта нет! Если вы приготовите такой торт, то вы и посмотрите на, что он больше похож. Мне он больше по вкусу напоминает шарлотку! В любом случае, пирог очень вкусный! Спасибо за комментарий!