Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мадридский чесночный суп

Мадридский чесночный суп

Мадридский чесночный суп Изображение

Самое главное следите за чесноком, чтобы он не подгорел, он должен приобрести слегка золотистый цвет. Чесночный суп получается сытным и готовиться очень быстро. При подаче, чесночный суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью и подать со сметаной. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.08.2014
Ингредиенты
  • Мясной бульон или вода - 2 литра.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Яйца - 5 штук.
  • Белый хлеб или батон (черствый) - 3-4 кусочка.
  • Соль, красный молотый перец - по вкусу.
  • Уксус винный - 1 столовая ложки.
  • Масло оливковое - 1/4 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Хлеб или батон нарезать на небольшие кубики. Чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить хлеб до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать и обжаривать еще около 2-3 минут, посолить, поперчить, влить уксус, перемешать, обжаривать около 1-2 минут.
  • 2 В кастрюли довести до кипения бульон или воду, переложить обжаренный хлеб, довести до кипения и варить на слабом огне около 10 минут. Яйца разбить в миску, слегка посолить, поперчить, взбить вилкой и при постоянном помешивании переливать в суп. Варить около 1 минуты, подавать чесночный суп горячим.
Комментарии
Ксения, 31 декабря 2014 09:46
По профессии я филолог и моей специальностью является языки Западной Европы, где испанский занимает особое место, поэтому блюдо, связанное с Испанией мне сразу приглянулось.Я никогда не думала, что такой сытный суп можно приготовить легко и главное, что времени занимает мало)Я попробовала сначала добавлять укроп в качестве зелени, но муж - любитель борща, попросил добавить сметаны - вид необычный, но стало еще вкуснее!)Такое блюдо очень подходит, когда нет времени, но надо накормить большое количество людей, очень просто и со вкусом, спасибо!
1