Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Острые креветки с базиликом и кус кусом

Острые креветки с базиликом и кус кусом

Острые креветки с базиликом и кус кусом Изображение

Если вы не любите, чтобы в блюде присутствовала лимонная цедра. Тогда ее не надо измельчать, а просто аккуратно снять крупными кусочками с лимона (как чистите картофель, только счищайте корочку, так как белая часть горчит). И перед подачей на стол острых креветок с кус кусом и базиликом, просто цедру выбросить. Вместо куриного бульона можно взять кипяченную воду. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.08.2014
Ингредиенты
  • Кус кус - 1 стакан.
  • Куриный бульон - 1,5 стакана.
  • Масло оливковое.
  • Лимон - 1 штука.
  • Креветки очищенные - 500 грамм.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Перец чили - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Базилик - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Лимон тщательно промыть, облить кипятком, обсушить. Натереть цедру на мелкую терку (натирать только желтую корочку). Выдавить сок. Креветки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок измельчить. Перец чили мелко нарезать. Базилик мелко нарубить.
  • 2 В сотейнике разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, обжарить на нем кус кус при постоянном помешивании, обжаривать около 3 минут. Затем добавить лимонный сок, обжаривать еще около 2 минут и влить горячий куриный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить минут 15. Сотейник убрать с огня, завернуть в полотенце и убрать в сторону.
  • 3 В глубокой сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить на среднем огне перец чили и чеснок, обжаривать около 4 минут (следите, чтобы чеснок не сгорел, он должен приобрести слегка золотистый цвет.) Затем добавить креветки, огонь увеличить и обжаривать около 3-4 минут, при этом необходимо интенсивно перемешивать.
  • 4 Выключить огонь, добавить лимонную цедру, базилик, перемешать и закрыть сковороду крышкой, дать настояться минут 5. Кус кус разложить по порционным тарелкам, сверху положить креветки. Подавать креветки с кус кусом горячими.
Комментарии
1