Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Перуанский суп с креветками

Перуанский суп с креветками

Перуанский суп с креветками Изображение

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт вкусного, постного блюда. А это блюдо Перуанский суп с креветками. Этот суп можно подать и на второй день, от этого он только выиграет, так как он насытится всеми вкусами и ароматами. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.11.2014
Ингредиенты
  • Креветки очищенные - 500 грамм.
  • Морская рыба - 400-500 грамм.
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Чеснок - 3-5 зубчиков.
  • Лайм - 1 штука.
  • Бульон рыбный - 3 стакана.
  • Кинза - по вкусу.
  • Лимон небольшой - 1 штука.
  • Масло растительное.
  • Вода - 2 стакана.
  • Морская соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Тимьян сухой - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Картофель почистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. У перца чили удалить семена, мелко нарезать. Лайм тщательно вымыть, обсушить и нарезать на дольки. Рыбу нарезать на небольшие кусочки.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, добавить чеснок и острый перец, перемешать обжаривать еще около 1 минуты. В кастрюлю влить бульон и воду, добавить картофель, довести до кипения и переложить в суп зажарку, варить на слабом огне около 10-15 минут. Затем добавить кусочки рыбы и дольки лаймы, посолить и варить на среднем огне около 5 минут.
  • 3 Выложить в суп креветки, тимьян и варить на слабом огне около 3 минут. Затем посыпать черным перцем и мелко нарезанной кинзой. Перуанский суп с креветками снять с огня. Лимон тщательно вымыть и выдавить сок. Дать супу настояться минут 10 и можно подавать к столу. Перед подачей в суп с креветками добавить лимонный сок.
Комментарии
Алька, 30 декабря 2014 20:17
Шикарный праздничный вариант супа. Готовить очень легко. Его можно подавать после праздничного ужина, на следующий день. Борщ 1 января как-то не очень, а этот в самый раз. Очень грамотно в этот рецепт добавлен лайм и лимон, он отлично сочетается с рыбой, этому супу он придаст свежести и нежности. А набор специй сделает суп неповторимым. Я обязательно его приготовлю.
Маша, 30 декабря 2014 21:01
Я уже пробовала приготовить вот такой супчик. Только не добавляла лимон и лайм, муж не любит цитрусовых. Но как написано в шаге №3, лимонный сок нужно добавлять непосредственно в тарелку, так что здесь каждый о собственному вкусе либо добавляет лимончик, либо же нет. Я не любитель борща и других жирных супов, поэтому этот легкий супчик идеальный вариант. А аромат - мм просто пальчики оближете!
Povarenok, 30 декабря 2014 21:40
Как по мне перец Чили, а также его аналоги в данном рецепте не уместны особенно после праздничных столов, которые и без того насыщают организм жирами и алкоголем. Лайм и лимон всегда благотворно влияют на процесс пищеварения. На креветках желательно не экономить, и покупать большие королевские и чем больше они будет, тем эффектней получится первое блюдо, о котором всегда будут приятные воспоминания.
Семен, 31 декабря 2014 01:53
Черт побери, это действительно перуанский супчик. Первый раз готовил на глазок. Получилось что-то жуткое, пища для огненных драконов. Потом стал делать все по рецепту, аккуратно. Особенно с чили. Перуанцы, видать, ребята горячие, а нам с чили надо быть поскромнее. В результате супчик получился что надо. Вполне можно и гостей угостить - блюдо изысканное и необычное.
Тим, 31 декабря 2014 11:19
Первый раз меня этим блюдом решили угостить жена. Я, если честно сказать, не большой любитель таких заморских блюд, больше предпочитаю борщи и пельмени. Но этот суп оказался довольно вкусным. Только вот единственное, что мне не понравилось, так это острота. Договорились с женой, что в следующий раз она сделает его менее острым. А так довольно вкусно. люблю креветки.
1