Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Томатный соус

Томатный соус Изображение

Томатный соус можно добавлять к пастам, мясу, рыбе, пиццам, овощам и другим блюдам. Храниться томатный соус можно до весны. Самое главное тщательно мыть банки и крышки, желательно мыть пищевой содой и обязательно стерилизовать банки и крышки. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.05.2014
Ингредиенты
  • Помидоры - 4 кг.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Соль - 2 столовые ложки.
  • Молотый красный и черный перец - по 1 чайной ложки.
  • Корица молотая - 1 чайная ложки.
  • Мускатный орех - 1-2 щепотки.

Как приготовить?

  • 1 Яблоки и помидоры помыть. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки. У яблок вырезать сердцевину и также нарезать на дольки. Прокрутить яблоки и помидоры через мясорубку. Переложить в казан или кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить около 2 часов, периодически перемешивать.
  • 2 Где-то через час посолить, добавить сахар. Через 2 часа снять с огня, соус должен слега остыть, затем протереть через сито. Протертый томатный соус перелить в кастрюлю, добавить перец, корицу, мускатный орех, тщательно перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании, кипятить около 2 минут. Огонь выключить.
  • 3 Перелить томатный соус в чистые-простерилизованные банки, герметично закрутить. Банки перевернуть крышкой вниз и когда соус остынет переставить для хранения в прохладное место хранения.
Комментарии
1