Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат из капусты и сладкого перца "Белоцерковский"

Салат из капусты и сладкого перца "Белоцерковский"

Салат из капусты и сладкого перца

В зимние деньки, салат из капусты и сладкого перца улетает в первую очередь. Подать такой салат можно к картофелю, любым блюдам из круп или макаронных изделий. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.07.2014
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 2-2,5 кг.
  • Лук - 600-700 грамм.
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Морковь - 800-900 грамм.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Масло растительное - 400-500 грамм.
  • Столовый уксус 9% - 400-500 мл.
  • Соль крупная - по вкусу.
  • Гвоздика и душистый перец - по 8-10 штук.
  • Черный перец горошком - 18-20 штук.

Как приготовить?

  • 1 Банки и крышки помыть пищевой содой, простерилизовать. Капусту нашинковать соломкой, посолить (на 1 кг капусты 20 грамм соли), слегка помять руками. У перца удалить сердцевину и семена, нашинковать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать на кольца или полукольца. Острый перец нарезать мелко.
  • 2 Переложить лук, морковь, перец острый и сладкий в миску, посолить, перемешать и оставить минут на 30-40. Затем слить образовавшиеся сок в чистую посуду. Переложить капусту к остальным овощам, тщательно перемешать. Добавить масло, уксус и еще раз все тщательно перемешать. Пробуйте на соль, можно добавить сок. На дно каждой банки положить по несколько штук гвоздики и перца, переложить салат в банки.
  • 3 На дно кастрюлю положить старое полотенце, сверху поставить банки с салатом, прикрыть банки крышками, в кастрюлю налить воду, довести до кипения и стерилизовать минут 40-50. Закатать банки с салатом из капусты и сладкого перца герметично крышками, перевернуть банки крышками вниз и оставить до полного остывания. Затем убрать банки с салатом в прохладное место для хранения. Приятного аппетита.
Комментарии
1