Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Суп чалоп

Суп чалоп Изображение

Суп - чалоп напоминает окрошку. Мне кажется не как назвать блюдо, а как его приготовить. Самое главное, чтобы любое блюдо было вкусное, полезное и сытное. Будьте счастливы и здоровы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.07.2014
Ингредиенты
  • Огурцы -3-4 штуки.
  • Редис - 200 грамм.
  • Зеленый лук - по вкусу.
  • Укроп, кинза - по вкусу.
  • Простокваша - 1,5 литра.
  • Вода - 1 литр.
  • Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Воду прокипятить, охладить и убрать в холодильник. Можно немного воды заморозить, чтобы у вас был лед. Воду можно взять минеральную, слабо газированную или без газа. Овощи и зелень тщательно промыть, обсушить.
  • 2 Редис и огурцы нарезать произвольно, но не крупно. Зелень также нарезать. Переложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску или кастрюлю. В отдельной посуде смешать простоквашу и воду, добавить соль, черный перец, тщательно перемешать. Залить овощи простоквашей, перемешать. В каждую порционную тарелку по желанию можно добавить лед. Сверху перед подачей суп чалоп посыпать зеленью и красным перцем. Все делайте по своему вкусу.
Комментарии
Александр, 31 декабря 2014 01:26
Кому как, а для меня холодные супы вне сезона. Мне не важно какое на дворе время года - знойное лето или суровая зима. Мой фаворит - окрошка, моя семья её тоже уважает, особенно когда это делаю я)))) Мне приятно! Однозначно этот рецепт забираю себе в рецептурник, т.к. сочетание продуктов на мой вкус - отменное. Хотя думаю, что чуток лимонной кислоты я все же добавлю, ну и сахара немного, но конечно это всё индивидуально.
1