Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Бретонское рагу

Бретонское рагу Изображение

По рецепту в этом рагу используется зеленая стручковая фасоль, но у меня в данный момент ее не было, и я использовала красную фасоль. А вот стручковую фасоль необходимо отварить в подсоленной воде минут 15 и добавлять в конце варки вместе с сосисками.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.08.2014
Ингредиенты
  • Баранина (мякоть) - 500-600 грамм.
  • Бекон - 250-300 грамм.
  • Сосиски - 5-6 штук.
  • Помидоры - 5-6 штук.
  • Лук - 4-6 штук.
  • Фасоль - 300 грамм.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Сельдерей зеленый - 1 пучок.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Чабер - 2-3 веточки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Фасоль промыть под проточной водой, залить холодной водой на 5-6 часов. Затем отварить до полуготовности. Помидоры надрезать, залить кипятком на 2-3 минуты, затем переложить в холодную, почистить от кожицы и мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Сосиски нарезать кружочками. Сельдерей, петрушку и чабер промыть и мелко нарубить.
  • 2 Баранину промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Бекон мелко нарезать. Сковороду разогреть добавить 1-2 столовые ложки растительного масла и вытопить жир, затем добавить баранину и обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавить лук, обжаривать на среднем огне минут 10, посолить, поперчить. Затем добавить помидоры, обжаривать еще минут 10.
  • 3 Переложить все в кастрюлю, добавить фасоль, добавить немного горячей воды, довести до кипения, огонь убавить и варить на слабом огне до готовности мяса. Минут за 15-20 до окончания варки добавить зелень, чеснок, сосиски, посолить по вкусу, поперчить. Готовому блюду дать настояться минут 15-20 и можно подавать к столу.
Комментарии
Povarenok, 31 декабря 2014 10:37
После закипания фасоль для этого блюда необходимо залить холодной водой, дать остыть. После снова поставить на медленный огонь и довести до кипения. Только так можно получить цельную не кашеобразную фасоль. Блюдо позволяет не ограничиваться только беконом, подойдут любые, но только слабо копченные сорта мяса. Нельзя забывать о пряностях, кориандр должен присутствовать обязательно.
1