Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Традиционное маринование помидоров на зиму

Традиционное маринование помидоров на зиму

Традиционное маринование помидоров на зиму Изображение

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на одну 3-х литровую банку. Кроме сладкого перца в банку к помидорам можно добавлять нарезанную морковь или репчатый лук или все сразу. Зимой маринованные помидоры, перец, лук, морковь улетает на "УРА".

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.07.2014
Ингредиенты
  • Помидоры - 2-2,5 кг.
  • Перец сладкий - 1-2 штуки.
  • Перец острый - 1 штука.
  • Чеснок - 4-5 зубчика.
  • Сельдерей - 1-2 веточки.
  • Укроп - по вкусу.
  • Лавровый лист, перец горошком - по вкусу.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Соль - 1 столовая ложки.
  • Уксусная эссенция - 1 столовая ложки.
  • Вода - 1,2-1,3 литра.

Как приготовить?

  • 1 Помидоры желательно брать не крупные, можно слегка не до спелые, но обязательно, чтобы они были твердыми. Помидоры помыть, наколоть зубочисткой возле плодоножки. Перец, укроп, сельдерей промыть. Перец разрезать на четвертинки. Укроп и сельдерей нарезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить и можно разрезать на дольки.
  • 2 Банки тщательно помыть. На дно каждой банки уложить сельдерей, укроп, лавровый лист, чеснок, а затем помидоры, сладкий перец и острый перец. Воду довести до кипения и залить помидоры, оставить чтобы вода остыла затем воду слить в кастрюлю и опять довести до кипения и во второй раз залить помидоры и оставить, чтобы вода остыла.
  • 3 И опять слить воду, добавить в воду сахар, соль, перец горошком довести воду до кипения. Пока вода закипает влить в банки уксусную эссенцию. Как только вода закипит, перелить ее в банки, (воду я наливаю как говориться под самую завязку). Закупорить банки с маринованными помидорами простерилизованными крышками. Банки перевернуть крышками вниз, плотно укутать и оставить в таком положении пока все не остынет. Затем убрать в постоянное место хранения.
Комментарии
Натали, 31 декабря 2014 11:59
Зимой так хочется чего-то вкусненького. Маринованные помидоры - моя слабость! Я брала среднего размера овощи, чтобы побольше влезло, да и вид красивенький был. Ингредиенты стандартные, рецептик простой. Правда, если вы не любите помидорчики с "отсринкой", тогда лучше отказаться от острого перца или добавить его в меньшем количестве (пару кусочков). В остальном всё супер!!! Рекомендую)
Виктор, 31 декабря 2014 13:41
Нужно еще поискать какой зимний стол обойдется без маринованных помидоров. Все без исключения хозяйки не сделав летом закрутки и помидоров не успокоятся. Однажды покупал в магазине помидоры заводские, совсем не то - лучше своих домашних помидоров не пробовал. Закуска отменная, а еще и рассол по-утру от головной боли здорово помогает. Кстати рассол из помидоров отлично подходит для приготовления домашней горчицы.
1