Poovar.ru
» » Клубничное варенье-пятиминутка

Клубничное варенье-пятиминутка

Клубничное варенье-пятиминутка Изображение

Пектин - великолепная добавка для любых джемов или варенья. Необходимое количество пектина, указано на упаковках. Сахар добавляйте по своему вкусу, я не люблю слишком сладкое и поэтому всегда кладу сахара меньше чем написано в рецептах. А готовить с вами будем клубничное варенье - пятиминутка. Наслаждайтесь.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.05.2014
Ингредиенты
  • Клубника - 1 кг.
  • Сахар - 500-600 грамм (по вкусу).
  • Пектин - 1-2 пакетика (необходимое количество указано на упаковке).

Как приготовить?

  • 1 Клубнику переложить в большую миску, залить холодной водой и осторожно помыть, переложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить на чистое полотенце. Оборвать черенки и мелко нарезать. Посуду, в которой будет вариться варенье, тщательно помыть пищевой содой и в кастрюле прокипятить немного воды, затем воду слить. Пищевой содой помыть банки и крышки, затем простерилизовать.
  • 2 Переложить нарезанную клубнику в кастрюлю, засыпать сахаром и дать постоять пару часов, чтобы клубника пустила сок. Можно слегка небольшое количество клубники раздавить вилкой. Как только клубника даст сок, поставить кастрюлю на самый маленький огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения, варить 5 минут. Дать варенью остыть. Затем опять довести до кипения, варить 5 минут. Повторить все и в третий раз.
  • 3 Выключить огонь, посыпать по все поверхности пектин и тщательно перемешать. (На каждой упаковке написано необходимое количество пектина). Дать варенью постоять минут 10, кастрюлю закрыть крышкой, и еще раз тщательно перемешать. Затем переложить варенье в чистую банку, герметично закрыть, перевернуть банку крышкой вниз, можно чем-то закрыть теплым и оставить до полного остывания. Когда клубничное варенье остынет, переставить банки в холодное место, где клубничное варенье-пятиминутка и будет храниться.
Комментарии
Анна, 31 декабря 2014 12:58
Очень быстрый и простой рецепт. Летом в жару не очень хочется стоить у плиты сутками. К тому же пектин снижает уровень холестирина, улучшает кровообращение и перестальтику кишечника. Загатовки с пектином имеют более насыщенный аромат. При впрке с пектином нужно брать меньше сахара, поэтому варенье получается менее калорийным. И побаловать себя им может даже худеющий.