Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Варенье из желтой черешни

Варенье из желтой черешни

Варенье из желтой черешни Изображение

На одном из сайтов в рецепте было указано, что в варенье из желтой или белой черешни добавляют ванильный экстракт или стручок ванили. Моя мама варила варенье без ванилина, и я варю варенье из желтой черешни без ванилина, а вот без лимона варенье из желтой черешни не вариться, благодаря лимону вкус и аромат черешни улучшается. Вы же можете добавить по вкусу ванилин. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.07.2015
Ингредиенты
  • Черешня желтая - 2 кг.
  • Сахар - 1,5 кг.
  • Лимон - 1-2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Черешню перебрать, оборвать хвостики, тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стела вода. Разложить на чистом полотенце, обсушить. Удалить косточки при помощи машинки для удаления косточек. Такие машинки продаются на рынке.
  • 2 Банки и крышки тщательно почистить содой, промыть под проточной водой. Простерилизовать. Лимон тщательно вымыть. Лимон нарезать очень тонкими ломтиками.
  • 3 В кастрюлю с толстым дном, вылить около 1,5-2 стакана воды, довести до кипения, добавить сахар, перемешать. Желательно для этого использовать деревянную лопатку. Довести до кипения, периодически перемешивать. Дать сиропу покипеть минуты 2.
  • 4 Пересыпать в кастрюлю черешню, осторожно перемешать, довести до кипения, периодически перемешивать. Как только варенье закипит, огонь убавить и варить не более 5 минут. Снять кастрюлю с огня. Кастрюлю прикрыть чистым полотенцем и оставить на 2-3 часа, чтобы варенье остыло.
  • 5 Затем добавить дольки лимона и варить в течение 5 минут, дать остыть. Проварить варенье из желтой черешни в третий раз на слабом огне, варить около 5-7 минут. Не забывайте периодически осторожно перемешивать. Если вы любите густое варенье из желтой черешни, то время варки можно увеличить.
  • 6 Перелить горячее варенье в банки, герметично закрыть. Перевернуть банки крышками вниз, закутать чем-то теплым и оставить до полного остывания. Затем банки убрать в темное, холодное место.
Комментарии
1