Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сливочно ванильная панакотта

Сливочно ванильная панакотта

Сливочно ванильная панакотта Изображение

Итальянский десерт сливочно - ванильная панакота. Подавить десерт можно с шоколадом, свежей ягодой. Воистину прекрасный десерт. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.05.2014
Ингредиенты
  • Молоко 6% - 150 мл.
  • Сливки 35% - 500 мл.
  • Желатин в пластинах - 8 грамм.
  • Ванильный стручок - 1 штука.
  • Сахар - 150 грамм (по вкусу).

Как приготовить?

  • 1 Листовой желатин залить холодной водой. В кастрюлю с толстым дном вылить молоко и сливки и на слабом огне довести до кипения, при этом необходимо небольшими порциями добавлять сахар, постоянно помешивая массу.
  • 2 Кастрюлю снять с огня. С желатина осторожно слить воду и переложить его в кастрюлю к молоку, перемешать, чтобы желатин полностью растворился в молочной смеси. Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и ножом собрать все семена. Переложить в кастрюлю к молоку и тщательно перемешать. Вместо ванильного стручка можно взять ванильный сахар или ванильный экстрат. Когда смесь остынет, перелить по формам, поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей сливочно ванильную панакоту можно полить ягодным сиропом.
Комментарии
София, 31 декабря 2014 02:20
Многие сравнивают этот десерт с обычным молочным желе, но это не так. У панакотты мягкий и своеобразный вкус, который ни на что не похож, самое главное правильно приготовить. Плюс если менять соусы и дополнять различными ягодами и фруктами, то ее вкус вам никогда не надоест.
Альбина, 31 декабря 2014 15:07
Возможно для многих этот десерт и напоминает отдаленно привычное молочное желе, но лично для меня лично есть существенное различие между этими двумя десертами. Во первых у молочного консистенция намного плотнее, а во вторых он плохо держит форму. Я еще стараюсь к ягодам немного добавить корицы, которую посыпаю сверху панны - котты и тогда меня не оторвешь от блюдечка! Спасибо за рецепт.
1