Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Сладкие блюда всегда поднимают настроение, они приятны на вкус, а свежие ягоды великолепно сочетаются с молочными продуктами, давайте вместе с вами приготовим клубничный мусс. Приятного аппетита. Любви и счастья Вам.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.02.2014
Ингредиенты
  • Клубника - 500 грамм.
  • Белое сухое вино - 1/2 стакана.
  • Яйца - 5 штук.
  • Сахарная пудра - 250 грамм.
  • Желатин без добавок - 1,5 чайной ложки.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сметана - 200 грамм.
  • Сахарная пудра - 50-60 грамм.
  • Ванильный сахар - по вкусу.
  • Свежие листья мяты.

Как приготовить?

  • 1 Желатин залить теплым вином. Клубнику промыть, обсушить, удалить листики. Белки отделить от желтков.
  • 2 В желтки добавить сахарную пудру и все тщательно взбить венчиком. В белки добавить маленькую щепотку соли и тщательно взбить до пиков.
  • 3 Желатин тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков (если образовались комочки, то желатин необходимо процедить или слегка прогреть на водяной бане). Отложить несколько ягод, чтобы можно было ими украсить десерт.
  • 4 Добавить в желтки желатин, клубнику и миксером на небольшой скорости все взбить, затем небольшими порциями добавить белки и взбивать до тех пор, пока мусс не станет густым. Переложить мусс в широкие бокалы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  • 5 В охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванильный сахар и все взбить до пиков.
  • 6 При подаче клубничный мусс украсить сметанным кремом, клубникой и листиками мяты.
Комментарии
Елена, 17 февраля 2014 09:37
Он такой нежный на вкус получается, пальчики оближешь, мой молодой человек просит готовить его теперь почаще.
Андрей, 31 декабря 2014 15:19
От такой вкуснятины вряд ли кто - нибудь откажется, особенно оценят взрослые ценители и сладкоежки, ведь что еще может быть вкуснее чем клубника со сметанным муссом? Важно тщательно размешать желатин, чтобы он хорошо растворился иначе получатся комочки, которые немного испортят фееричные переживания во время трапезы. Такой десерт особенно хорош с мороженым, вкуснятина такая, - пальчики оближешь!
1