Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Кыстыбай

Кыстыбай Изображение

Я часто жарила такие лепешки, правда без начинки, и не знала, что они называются кыстыбай. А с начинкой они оказываются намного вкуснее. Очень вкусно с чаем или с молоком, также можно подать к салату из свежих овощей. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.06.2014
Ингредиенты
  • Молоко - 300 мл.
  • Мука - 2-3 стакана.
  • Яйца - 1 штука.
  • Соль - по вкусу.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Картофель.
  • Лук.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять в миску, добавить в муку соль, сахар молоко и замесить крутое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.
  • 2 Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, сделать пюре, добавить обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, в пюре добавить сливочное масло. По вкусу можно добавить черный молотый перец. Вместо лука можно добавить мелко нарезанную зелень.
  • 3 Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку - 2-3 мм. Диаметр лепешки должен быть по диаметру сковороды в которой будет жариться лепешка. Сковороду разогреть и на среднем огне, на сухой сковороде, без масла обжаривать лепешку с двух сторон до золотистого цвета.
  • 4 Лепешки перекладывать на бумажное полотенце или деревянную доску. И сразу же пока лепешка горячая необходимо на одну половину положить картофельное пюре, а второй половинкой прикрыть, сверху смазать сливочным маслом. Подаем кыстыбай теплым или горячим, кому как нравиться.
Комментарии
1