Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Морской гребешок с панчеттой и руколой

Морской гребешок с панчеттой и руколой

Морской гребешок с панчеттой и руколой

Понятие гребешки для наших сограждан довольно загадочное. Но вкусовые качества превосходит ваши ожидания. Отличное сочетание ингредиентов порадует вас и ваших гостей. Этот рецепт обязательно должен оказаться у вас, и вы не пожалеете. Быстрота приготовления не составит вам неудобств и времени останется вам на более важные дела. Готовьте вместе с poovar.ru

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.02.2013
Ингредиенты
  • На 4 порции:
  • 1 шт. яйца
  • 3 г. тимьяна
  • 150 г. картофеля
  • 60 г. руколаы
  • 250 г. морских гребешков (4 шт.)
  • 40 г. пенчеты
  • 50 г. оливковое масло
  • 8 шт. тонких миланских гренок из теста
  • 50 г. сливок 33%
  • 25 г. соуса Песто из руколы
  • 5 мл. лимонного сока
  • 5 г. сахара
  • 2 г. белого перца мол. и соли

Как приготовить?

  • 1 Отварить картофель, размять, смешать с яйцом, сформировать 4 оладушка, поджарить, отложить в теплое место.
  • 2 Затем нужно прогреть сливки, растворить в них сахар и белый перец, томить на очень, очень маленьком огне, не давая кипеть, пока не изменят цвет и не станет интенсивно-кремовыми.
  • 3 Далее морские гребешки смазать оливковым маслом, посолить и обжарить на сухой сковороде с тефлоновым покрытием. Соус песто и рукколу слегка разбавить оливковым маслом.
  • 4 При подаче оформить тарелку двумя соусами, на них выложить картофельный оладьи, потом тонкий миланский гренок из теста, на него — гребешок, еще гренок, далее — кусочки панчетты и, наконец, рукколу, сбрызнув ее лимонным соком.
Комментарии
1