Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Испанская тортилья

Испанская тортилья Изображение

Рецепт Испанской тортильи рассчитан на 4 персоны( это на нашу семью), так как к этому блюдо я еще подаю салат из свежих овощей. А еще можно подать малосольные овощи. Ну а вы регулируйте количество ингредиентов на вашу семью. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.06.2014
Ингредиенты
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Помидоры - 2 штуки.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло оливковое и сливочное.
  • Сметана - 2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Картофель почистить и нарезать на небольшие дольки. Подержать в воде около 2 минут, затем переложить на полотенце, чтобы ушла лишняя вода. А в это время в сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, затем переложить картофель и на среднем огне, периодически перемешивать, обжарить картофель. Когда картофель слегка подрумяниться добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, огонь убавить до минимума и обжаривать до готовности.
  • 2 Помидоры нарезать на колечки. В яйца добавить сметану, взбить вилкой, посолить, поперчить. Когда картофель будет готов сверху выложить помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью и залить яйцами. Сковороду закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и готовить до готовности. Также сковороду можно поставить в предварительно разогретую духовку и также запекать до готовности. Подаем Испанскую тортилью горячей.
Комментарии
1