Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Сырные гренки к пиву

Сырные гренки к пиву

Насыщенный вкус сыра, острота красного молотого перца, аппетитная золотистая хрустящая корочка — мужчины оценит такие закусочные гренки по достоинству! Сырные гренки можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. При подаче обязательно посыпьте закуску зеленью — укропом или петрушкой. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.02.2013
Ингредиенты
  • 0,5 шт. французского батона
  • 50 мл. светлого пиво
  • 1 яйцо
  • Свежий укроп
  • Соль, перец по вкусу
  • 120 г. твердого сыра
  • 50 г. сливочного масла

Как приготовить?

  • 1 Батон нарезаем на кусочки толщиной примерно по 1,5-2 см.
  • 2 Слегка обжариваем на сковороде со сливочным маслом с двух сторон, до золотисто-хрустящей корочки.
  • 3 На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, всыпаем натертый на мелкой тёрке твердый сыр.
  • 4 Сразу же вливаем пиво, добавляем соль и красный молотый перец.
  • 5 При постоянном помешивании добавляем взбитый желток.
  • 6 Прогреваем на среднем огне, всё время перемешивая сырную смесь венчиком, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной
  • 7 Далее на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, выкладываем гренки, поливаем их сырной смесью.
  • 8 Запекаем под грилем при 240 C около 10 минут.
  • 9 Подаём к столу, посыпав измельчённым укропом или петрушкой.
Комментарии
Марина, 31 декабря 2014 14:43
Спасибо poovar.ru за такой интересный и простой рецепт! Побольше бы таких рецептов оригинальных блюд и закусок. В нашей семье всем понравилось, и не только мужу под пиво, но и детям, теперь для них эти греночки являются главным лакомством. А мне хорошо, мороки с ними не много и выходят бюджетно. Угостила друзей такими гренками, так все подруги рецепт запросили, отправила на ваш сайт))
1