Poovar.ru

Вафли ореховые

Вафли ореховые Изображение

В рецепте указан ром, но он не будет чувствоваться, так что смело можете давать ореховые вафли и маленьким деткам. Но в крайнем случае можете отказаться от рома. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.05.2014
Ингредиенты
  • Масло сливочное - 125 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 60 грамм.
  • Мука миндальная - 50 грамм.
  • Крахмал - 25 грамм.
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.
  • Сахар - 90 грамм.
  • Ром - 1 столовая ложки.
  • Молоко сгущенное.
  • Миндальные лепестки.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Отдельно просеять миндальную муку. В мягкое сливочное масло добавить сахар и взбивать миксером до полного растворения сахара. Не прекращая взбивать добавлять по одному яйцу. Затем добавлять частями муку и все тщательно взбивать. Добавить ром и миндальную муку, еще раз все тщательно перемешать. Миску с тестом закрыть пленкой и убрать минут на 20-30 в сторону.
  • 2 Необходимо заранее сварить сгущенку. Миндальные лепестки подсушить на горячей сковороде. Вафельницу смазать маслом, выливать тесто порциями (как указано в инструкции). Выпекать до золотистого цвета. Это займет где-то минут 5-7. Зависит от вида вафельницы.
  • 3 Готовые ореховые вафли выкладывать на решетку, чтобы они слегка остыли. Затем переложить на блюдо, смазывать вафли ореховые сгущенкой и посыпать миндальными лепестками. Подавать теплыми с чаем или молоком.
Комментарии