Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулет из картофеля и тунца

Рулет из картофеля и тунца

Рулет из картофеля и тунца Изображение

Рулет из картофеля и тунца, это очень вкусное и сытное блюдо, его можно подать как закуску или как второе блюдо. Я уверена, что вы удивите и обрадуете своих друзей и родных этим вкусным и необычным блюдом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.05.2014
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг.
  • Тунец в масле - 1 банка.
  • Авокадо - 1 штука.
  • Яйца - 1 штука.
  • Лук шалот - 1 штука.
  • Помидоры - 1-2 штуки.
  • Цедра 1 лимона.
  • Куркума - 1 столовая ложки.
  • Острая паприка - 1 чайная ложки.
  • Лимонный сок от 1 лимона.
  • Масло оливковое.
  • Маслины без косточек - 7-10 штук.
  • Петрушка - 1/2 пучка.
  • Майонез классический.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Яйцо отварить вкрутую. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Воду слить, облить холодной водой, кожуру почистить и размять толкушкой, охладить. Когда пюре остынет сбрызнуть 2-3 столовыми ложками лимонного сока, добавить лимонную цедру, оливковое масло, соль, перец, куркуму и все тщательно перемешать. Дать немного настояться. А в это время приготовить начинку.
  • 2 С тунца слить масло, размять вилкой. Помидоры разрезать на 4 части выбрать семена и мякоть, а твердую часть нарезать. Лук мелко нарезать. Переложить все в небольшую миску, добавить острую паприку, посолить, поперчить, по вкусу можно добавить майонез и все перемешать. Авокадо почистить и нарезать на полукольца, сбрызнуть лимонным соком.
  • 3 На столе расстелить пищевую пленку (можно слегка смазать оливковым маслом) и распределить на ней картофельное пюре прямоугольником, толщиной около 1 см. Разложить смесь из тунца на нижней трети картофельного прямоугольника. Сверху выложить ломтики авокадо и при помощи пищевой пленки свернуть рулет. Убрать рулет в холодильник на 2-3 часа. Затем рулет из картофеля и тунца смазать оливковым маслом. посыпать натертым на мелкой терке яйцом , украсить маслинами и петрушкой. Нарезать на кусочки.
Комментарии
1